martes, 21 de mayo de 2013

GALLETAS DE AVENA CON JENGIBRE


Este tipo de galletas son muy fáciles de hacer y el resultado es fantástico. Les podemos poner diferentes ingredientes para darles un toque que las diferencie, nueces, almendras, pasas, etc. Estas tienen jengibre en polvo y pasas.  

INGREDIENTES (para unas 20 galletas)



1/3 De taza de aceite de girasol

1/3 De taza de azúcar moreno

2 Cucharadas de azúcar blanco

3 Cucharadas de agua

1 Clara de huevo

1/2 Cucharadita de jengibre en polvo

1/2 Cucharadita de azúcar vainillada, (podemos sustituirla por esencia de vainilla)

1/3 De taza de harina de trigo

1/3 De taza de harina integral de trigo

2 Cucharaditas de canela

1/2 Cucharadita de nuez moscada

1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico

1 Pizca de sal

2 Tazas de copos de avena

1/2 Taza de pasas sin semillas

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos el aceite, azúcares, agua y la clara de huevo.


Incorporamos las harinas, pasándolas por un colador.


Añadimos la canela, el jengibre, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.


Mezclamos todo con una cuchara o espátula.


Picamos  las pasas.


Echamos en el bol los copos de avena y las pasas que hemos picado.


Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y con una cuchara  vamos formando las galletas, echamos una cucharada no muy llena y la aplastamos un poco, sin darles ninguna forma especial.


Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja hasta que estén doradas. Tardarán unos 15 minutos.


Dejamos que se enfríen y listas para tomar.


Las podemos guardar en un tarro de cristal, por ejemplo.


6 comentarios:

  1. hola
    quedaran bien igual si le rayo gengibre fresco?
    y si le remplazo la azucar x miel?
    muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que quedan bien, lo único es controlar las proporciones, pues el gengibre fresco es más fuerte que el que venden envasado y con la miel quedarán estupendas.
      Saludos

      Eliminar
    2. Hola,
      Llevaba tiempo con ganas de hacer unas galletas de avena y me he animado a hacer éstas.
      Le he puesto jengibre fresco y como no tenía pasas,aunque me encantan,le he puesto trocitos de chocolate.Muy ricas!
      Voy a echar un vistazo al blog a ver que me animo hacer más!
      Gracias por compartir tus recetas!
      Un saludo

      Eliminar
  2. Me gusta, muy sencilla la receta, intentaré hacerlas

    ResponderEliminar
  3. Hola. Cuál debe ser la capacidad de la taza? Gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.