jueves, 3 de mayo de 2018

CREMA DE CALABAZA CON MANZANA


Esta crema de calabaza seguro que os encanta. La manzana le aporta un toque especial que hace que no sea tan dulzona y queda muy rica. Desde que la hicimos en casa por primera vez, ya la hemos repetido unas cuantas veces y siempre con éxito.

INGREDIENTES


1 Calabaza. La que utilicé pesaba 1,4 Kg. antes de pelarla y despepitarla

3 Manzanas Golden o cualquier manzana ácida como la reineta

1 Puerro

1 Cebolla

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN

Empezamos preparando la calabaza, la cortamos en trozos, la pelamos y le quitamos las pepitas. Ahora la cortamos en trozos más pequeños.


Picamos la cebolla y el puerro. Ponemos una cazuela al fuego, echamos el aceite, añadimos la cebolla, el puerro, un poco de sal y sofreímos todo a fuego lento.


 Cuando la cebolla y el puerro empiecen a ponerse transparentes añadimos la calabaza y la sofreímos    4 o 5 minutos.


Mientras tanto pelamos, quitamos las pepitas a las manzanas y las cortamos en trozos.


Las incorporamos a la cazuela y les damos unas vueltas.


Añadimos agua hasta que queden casi cubiertas. Es mejor no pasasrse y  si acaso, añadir agua cuando hayamos batido la crema, para evitar que nos quede muy clara. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que la calabaza esté blanda.


Metemos el brazo de la batidora y trituramos hasta conseguir una crema fina. 


Ahora podemos  añadir  agua  si  queremos  la  crema  más  clara. Probamos  y  rectificamos de sal y pimienta, si fuera necesario.


Servimos y le podemos echar por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



9 comentarios:

  1. Que estupenda crema te ha quedado, yo también le pongo manzana y nos encanta, queda suave y muy sabrosa, aunque solo con calabaza esta también muy buena. Este plato tiene una textura que quita el hipo , este mediodia me haria su dueña y lo dejaria reluciente...Bess

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  2. Qué buena idea incorporar la manzana a la crema de calabaza...justo ahora tengo en casa bastante calabaza, así que fijo que lo pruebo. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Delicioso el toque de manzana en el puré de calabaza ¡Creo que me voy a animar con esta crema! ¡Besos mil!

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  4. Me gusta esta crema, con manzana ácida queda estupenda. Sin duda te ha quedado un plato muy rico.
    Besos.

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  5. A mí hijo y a mi mi nos encanta la crema de calabaza ,la he echo de diferentes formas pero con manzana nunca la había visto.
    Con tu permiso tomo nota de la receta en cuanto pueda la pondre en práctica seguro que está de rexupete no hay más que ver las fotos.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Por cierto en tu perfil de blogger ya no aparece tu link del blog.
    Bicos mil wapo 😘

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  6. Me has dado una excelente idea.
    Nunca le he puesto manzanas a la crema de calabaza. Casualmente acabo de comprar simiente para plantar calabazas de mesa en el huerto y tendré material abundante para experimentar.
    En la foto se ve buenísima.
    Cariños.
    kasioles

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  7. Pues no ha le hecho nunca con la manzana y me ha parecido una idea estupenda!! bs.

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  8. Doy fe de que a la crema de calabaza la manzana le va increible, ¡yo también le pongo muchas veces!
    Te ha quedado con una pinta fantástica..., y mira por donde, tengo un tupper de la última que hice congelada, y como me has creado antojo, ¡me la voy a sacar para cenar! jejeje...
    Un besote!

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  9. Esta crema esta deliciosa y con ese toque de manzana tien la textura perfecta,
    Un besito

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