jueves, 7 de marzo de 2019

PUERROS CON SALSA VINAGRETA


Esta receta la he preparado con puerros pero igual la podemos hacer con diferentes verduras, alcachofas, judías verdes, etc. Es muy sencilla y está riquísima. Seguro que si la probáis repetís.

INGREDIENTES


Las cantidades son orientativas, dependiendo de la cantidad de verduras necesitaremos más o menos salsa.

Puerros

PARA LA SALSA:

1/2 Cebolleta fresca. Yo he puesto cebolla roja

1 Diente de ajo

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 Cucharadas de vinagre

1 Huevo duro

Sal

Perejil

PREPARACIÓN


Le quitamos al puerro las puntas verdes, la zona de las raíces y la primera capa. Los lavamos bien pues suelen tener tierra en la punta.



Los cortamos en trozos de unos 4 centímetros.


Ponemos un cazo al fuego con un poco de sal y los cocemos a fuego medio/bajo hasta que estén al dente. Si os gustan mas blanditos pues los tenéis un rato más. Éstos han estado unos 12 minutos. Cuando estén cocidos los sacamos y los ponemos a escurrir. El caldo de cocerlos se puede aprovechar para alguna sopa. 


Picamos finamente la cebolla o cebolleta, el diente de ajo, el huevo duro y el perejil.


Ponemos en un bol todos los ingredientes de la salsa.


Los batimos con una varilla o un tenedor.


Echamos la salsa sobre las verduras y dejamos que repose para que se impregnen los sabores. Si está un par de horas mejor. Cuanto más tiempo estén  más sabor tendrán. Lo podemos tomar frío, del tiempo o templado.



9 comentarios:

  1. Es una receta muy rica y muy sana, me gusta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena receta...me encantan los puerros y así en vinagreta están riquísimo. Además de sana muy rica. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Una maravillosa receta ,querido amigo que voy hacer en breve que sencilla y que rica solo ver las fotos de los ingredientes invita hacerla. me ha encantado

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo plato, yo lo preparo con alcachofas, ahora que están en temporada.

    ResponderEliminar
  5. Esto es digno de probar, me encantan los puerros.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Uy...tengo miles de puerros sembrados en el huerto, y nunca se me hubiese ocurrido prepararlos así! que ganas de que estén grandotes para poder preparar tu receta! :)
    Un saludo enorme!

    ResponderEliminar
  7. seguro que están muy ricos ,hay que probarlos
    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Nunca he comido así los puerros y seguro que están bien ricos!!

    ResponderEliminar
  9. Menuda presentación y que ricos!!
    Un besito

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.