jueves, 7 de marzo de 2019

PUERROS CON SALSA VINAGRETA


Esta receta la he preparado con puerros pero igual la podemos hacer con diferentes verduras, alcachofas, judías verdes, etc. Es muy sencilla y está riquísima. Seguro que si la probáis repetís.

INGREDIENTES


Las cantidades son orientativas, dependiendo de la cantidad de verduras necesitaremos más o menos salsa.

Puerros

PARA LA SALSA:

1/2 Cebolleta fresca. Yo he puesto cebolla roja

1 Diente de ajo

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 Cucharadas de vinagre

1 Huevo duro

Sal

Perejil

PREPARACIÓN


Le quitamos al puerro las puntas verdes, la zona de las raíces y la primera capa. Los lavamos bien pues suelen tener tierra en la punta.



Los cortamos en trozos de unos 4 centímetros.


Ponemos un cazo al fuego con un poco de sal y los cocemos a fuego medio/bajo hasta que estén al dente. Si os gustan mas blanditos pues los tenéis un rato más. Éstos han estado unos 12 minutos. Cuando estén cocidos los sacamos y los ponemos a escurrir. El caldo de cocerlos se puede aprovechar para alguna sopa. 


Picamos finamente la cebolla o cebolleta, el diente de ajo, el huevo duro y el perejil.


Ponemos en un bol todos los ingredientes de la salsa.


Los batimos con una varilla o un tenedor.


Echamos la salsa sobre las verduras y dejamos que repose para que se impregnen los sabores. Si está un par de horas mejor. Cuanto más tiempo estén  más sabor tendrán. Lo podemos tomar frío, del tiempo o templado.



10 comentarios:

  1. Es una receta muy rica y muy sana, me gusta!
    Besos.

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  2. Qué buena receta...me encantan los puerros y así en vinagreta están riquísimo. Además de sana muy rica. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  3. Una maravillosa receta ,querido amigo que voy hacer en breve que sencilla y que rica solo ver las fotos de los ingredientes invita hacerla. me ha encantado

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  4. Buenisimo plato, yo lo preparo con alcachofas, ahora que están en temporada.

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  5. Esto es digno de probar, me encantan los puerros.
    Besos. Lola

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  6. Uy...tengo miles de puerros sembrados en el huerto, y nunca se me hubiese ocurrido prepararlos así! que ganas de que estén grandotes para poder preparar tu receta! :)
    Un saludo enorme!

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  7. seguro que están muy ricos ,hay que probarlos
    un abrazo

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  8. Nunca he comido así los puerros y seguro que están bien ricos!!

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  9. Menuda presentación y que ricos!!
    Un besito

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  10. Buenas tardes soy victoria y mi blog es cocinandoconmandil.blogstpot.com.es,esta semana cuando he ido a visitar a mis amigas bloggers y comentar sus recetas al escribir mi comentario estabas tu delante mía y como fue en varias ocasiones ,me llamo la atención tu nombre y luego me dije ,vamos a ir a este blog ya que tenemos amigos comunes ,seguro que me voy a encontrar propuestas interesantes.......y aquí me tienes ,siguiendo tus propuestas porque me han gustado.Estos puerros maravillosos.
    Te invito a que te psases pon mi blog para compartir nuestra ideas culinarias.
    Hasta pronto.Besitos

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MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.