jueves, 23 de abril de 2020

BERENJENAS RELLENAS GRATINADAS



He preparado estas berenjenas rellenas gratinadas que quedan jugosas, muy sabrosas y se preparan sin ninguna dificultad.

INGREDIENTES


2 Berenjenas de buen tamaño

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajo

2 Tomates medianos o uno grande

250 Gr. de carne picada, en este caso he puesto mitad cerdo y mitad ternera, igual puede ser de pollo, o de pavo

2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Un poco de pimienta molida

Sal

Queso rallado para gratinar. He puesto mezcla de 4 quesos, pero ponemos el que más nos guste o tengamos a mano.

PREPARACIÓN

Con un cuchillo cortamos la cebolla en brunoise, y picamos los dientes de ajo. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, echamos la cebolla y el ajo, añadimos un poco de sal y dejamos que se vayan pochando.


Mientras tanto lavamos bien las berenjenas, la cortamos por la mitad y con un cuchillo le damos cortes en cuadrícula sin llegar a cortar la piel.


Las metemos en el microondas, a máxima potencia, unos 7 minutos por cada dos trozos de berenjena o hasta que veamos que están blandas. Con una cuchara les retiramos la mayor parte de la pulpa, no importa si queda un poco.


Cuando la cebolla empiece a dorarse, le incorporamos la pulpa de las berenjenas, añadimos un poco de sal y dejamos que se rehoguen unos 7 minutos.


Añadimos la carne picada, salpimentamos y mezclamos. Cocinamos hasta que la carne esté hecha.


Incorporamos el tomate o rallado o pelado y picado finamente.


Mezclamos y cocinamos 6 o 7 minutos, probamos de sal y rectificamos si es necesario.


Rellenamos las berenjenas, les ponemos abundante queso rallado por encima y gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y quede a nuestro gusto.


Las sacamos y listas para disfrutarlas.


9 comentarios:

  1. Hoy va de rellenos. Si no recuerdo mal las primeras berenjenas rellenas que comí eran con ese relleno por lo que puedo decir que te han quedado muy ricas con esa capa de queso gratinado por encima. Sencillas y festivas a la vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. en mi casa son un clásico ,las preparo a menudo y quedan muy ricas
    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. estupendas, en casa nos gustan mucho, estan muy buenas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  4. En casa las preparamos mucho, te han quedado estupendas...las preparamos muy parecidas. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. La pinta que tienen es excelente Marques, las haré. Gracias.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Y que ricas están hoy he comido yo también.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca las he comido. Siempre las compro pero no me animo. Hoy la prepararé a ver si puedo comerlas. No me apetecen por su textura.Edta receta me gusta. Gracias

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu receta la tomé me ayudo mucho y gusto

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.