miércoles, 1 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS


Estas rosquillas son de éxito seguro. Su secreto está en el escaldado de la harina que las deja hojaldradas. Son muy fáciles de hacer y buenísimas para acompañar un buen café con leche. 

INGREDIENTES


500 Gr. harina

250 Gr. de aceite de oliva suave

125 Gr. de anís, (se pueden hacer con anís seco o dulce)

1 Piel de limón

1/2 Tacita de azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite de oliva en un cazo al fuego con la piel del limón. Cuando la piel esté dorada la retiramos.


En un bol que aguante el calor, vertemos el aceite recién calentado sobre la harina y vamos mezclándolo con una cuchara de madera.


Una vez mezclado queda como apreciamos en la siguiente foto.


Añadimos el anís y vamos mezclando todo. Acabamos de amasar con las manos, con cuidado de no quemarnos pues el aceite estaba hirviendo, aunque se habrá enfriado un poco al mezclarlo con la harina y el anís. Formamos bolas con la mano del tamaño de una nuez y las ponemos sobre la bandeja del horno con papel de hornear, las aplastamos y les hacemos un agujero central con un palito. 




Precalentamos el horno a 180º y las metemos hasta que empiecen a dorarse, una media hora.


Antes de que se enfríen, las rebozamos en el azúcar.


Ya las tenemos listas para tomar.



2 comentarios:

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