jueves, 14 de julio de 2011

REVUELTO DE MORCILLA DE BURGOS CON PERA

Al cocinar la morcilla con la cebolla y la pera, el resultado es un plato mucho más suave que con la morcilla sola. La pera le da un toque dulce que contrasta con el salado de la morcilla y resulta original.




INGREDIENTES



1 Morcilla de Burgos de 3oo Gr. aproximadamente

1 Cebolla

1 Pera Conferencia. (Las de agua no valen pues se desharían nada más echarlas)

3 Huevos

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Un par de cucharadas de piñones.

Una pizca de sal

PREPARACION

Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal.



La ponemos a fuego medio para que se vaya pochando.



Cuando está dorada, añadimos la morcilla troceada y sin piel.





La desmenuzamos con una cuchara de madera y vamos moviendo hasta que la morcilla esté hecha. Inclinamos la sartén para que escurra la grasa y la retiramos con una cuchara.



Pelamos la pera, les quitamos las pepitas y cortamos en cuartos. Yo he puesto 2 peras, pero creo que con una el resultado será mejor, si no te atreves con demasiado contraste salado/dulce.



Cortamos la pera en trocitos pequeños y los añadimos a la sartén. Vamos moviendo de vez en cuando hasta que la pera esté blanda. En ese momento le añadimos los piñones y rehogamos unos minutos. Si no te gusta encontrarte los trozos de pera, en vez de cortarla, la puedes rallar.



Incorporamos los huevos, los rompemos y removemos.



Apagamos el fuego y seguimos moviendo para que se terminen de hacer los huevos con el calor residual.



Servimos.



Este preparado, si no le añadimos los huevos, lo podemos utilizar para rellenar unas tartaletas o hacer unos paquetitos con pasta Filo, de relleno de empanadillas, etc. Otro día lo haremos.

2 comentarios:

  1. Esta muy buena, el contraste con la pera excelente, gracias

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  2. No está mal, solo que como plato fuerte es demasiado, quizá como tapa resulte mas adecuado.
    De todas formas como algo diferente está bién

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