viernes, 19 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON PISTACHOS


Los turrones de chocolate me encantan y desde luego nada mejor que hacerlos en casa. Se hacen en 10 minutos, los puedes ir variando a tu gusto y quedan increíblemente buenos.

INGREDIENTES ( Para una pastilla de turrón)


150 Gr. de chocolate negro

100 Gr. de chocolate con leche

40 Gr. de manteca de cerdo

80 Gr. de pistachos (pesados sin pelar, pelados pesarán unos 40 gr.)

125 Gr. de pasas

2 o 3 Cucharadas de licor dulce, ron, o el licor que queramos, (OPCIONAL). Si no queremos ponerles alcohol, podemos hidratar las pasas con agua.


PREPARACIÓN

Pelamos los pistachos.


Les quitamos las pieles que queden sueltas y los trituramos ligeramente con el cuchillo.


Las pasas las ponemos a hidratar un par de horas antes, como mínimo. Lo podemos hacer con cualquier licor o con agua. Las picamos un poco con un cuchillo sin necesidad de cortar todas. También las podemos dejar enteras.


Ponemos un bol al baño maría e introducimos los dos chocolates troceados y la manteca.


Rápidamente se empezará a fundir todo. Lo movemos con la espátula y mezclamos  bien. No hace falta mantenerlo en el fuego hasta que quede todo fundido, cuando falte poco lo apartamos  y seguimos mezclando, se terminará de fundir con el calor residual.


Añadimos las pasas y los pistachos que teníamos reservados y mezclamos.



Vertemos la mezcla en un molde, antes de que se enfríe, lo extendemos y le damos unos golpes ligeros contra la mesa para que se termine de extender y que no queden burbujas de aire. Como molde de emergencia, podéis fabricar uno rápidamente con un tetrabrik cortado por la mitad longitudinalmente y forrado interiormente con papel.


Dejamos que se enfríe y ya lo podemos comer.



3 comentarios:

  1. Que rico turrón, yo lo he hecho con pistachos pero con pasas no, otra idea que me apunto.
    Besos. Lola

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  2. Delicioso, más bueno no puede ser, menuda idea con las pasas y los pistachos, babeando estoy, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz finde.

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  3. ¡Qué bueno! Me guardo tu receta porque este turrón caerá si no esta navidad ¡la próxima!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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