Empezamos el año con un fantástico bizcocho casero con aroma de naranja. Es sumamente sencillo y de verdad que está delicioso, cuando lo probéis, seguro que lo haréis un montón de veces.
INGREDIENTES
3 Huevos ( En la foto hay 2 pero deben ser 3)
1 Taza de azúcar, (de 1/4 de litro)
1 Taza de aceite de girasol
1 Taza de leche
El zumo de una naranja. (En la foto hay dos porque eran pequeñas)
La ralladura de la piel de la naranja, (sólo la parte naranja, sin nada de blanco)
3 Tazas de harina
2 Sobres dobles de gasificante para repostería. Cada sobre lo forman a su vez uno blanco y otro de color
1 Cucharadita de levadura tipo Royal
1 Pizca de sal
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix, más que nada para montar las claras a punto de nieve, Las podemos montar a mano, con una varilla y mezclar los ingredientes en el mismo orden para hacerlo de forma tradicional.
Separamos las yemas de las claras de los huevos, añadimos una pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve. Si es con la Thermomix, ponemos la mariposa y batimos a velocidad 3 1/3 hasta que estén montadas.
Añadimos el azúcar y mezclamos unos segundos. Si es a mano, hay que hacerlo con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Incorporamos las yemas y mezclamos suavemente.
Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos unos segundos.
Echamos la ralladura de naranja. Mezclamos unos segundos.
Incorporamos el zumo de la naranja. Mezclamos.
Finalmente, añadimos la harina mezclada previamente con los sobres de gasificante y con la levadura tipo Royal. Si queremos podemos sustituir los sobres de gasificante y la cucharadita de levadura por un sobre entero de levadura tipo Royal. Mezclamos suavemente unos segundos hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos el molde engrasándolo con un poco de aceite y espolvoreando un poco de harina.
Vertemos la masa y espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que nos forme costra al hornearse.
Un rato antes de terminar de preparar la masa encendemos el horno y lo calentamos a 180º, calor arriba y abajo. Cuando esté caliente introducimos el bizcocho en la parte baja del horno. Yo lo meto en la segunda ranura por abajo. Horneamos hasta que está hecho. El tiempo depende del horno, de la altura del molde, etc. Este estuvo unos 40 minutos. Para comprobar que está hecho, lo pinchamos con una aguja o un palo de brocheta y si sale limpio estará hecho. Una vez terminado, apagamos el horno y lo dejamos unos minutos con la puerta entreabierta,
Esperamos a que se enfríe y lo desmoldamos.
La verdad que es una forma maravillosa de empezar el año, con este rico bizcocho que la pìnta es divina. Feliz año y que sigas haciendo cosas tan ricas como esta. Besicos
ResponderEliminarEste es uno de los bizcochos que más me gustan, por su sabor. Estupendo para meriendas y desayunos,
ResponderEliminarBesos. Lola
Todo un clásico en desayunos y meriendas, sencillo, rápido de preparar ¡y una delicia! A menudo estas recetas son las mejores y no hace falta complicarse con otras elaboraciones
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Rico y esponjoso, ya lo creo!! de buena gana me tomaba ahora un trocito, bicos
ResponderEliminarMe encatan los bizcochos de naranja. Éste parece muy esponojoso...que bueno!!!
ResponderEliminarDelicioso. Es muy sencillo de hacer, y tiene un sabor insuperable-
ResponderEliminarCon las naranjas de mi huerta es muy sano, .
lo he hecho en la panificadora y es comodisímo..
besos