Hemos preparado unas un aperitivo delicioso, fácil de hacer y seguro que gusta a todos. El Labneh, es una crema hecha con yogur que es originaria de Oriente Medio. Se obtiene filtrando el yogur para quitarle el suero y queda como un queso de untar. En el mes de Septiembre, publiqué un par de variantes de esta crema, que podéis ver AQUÍ. En esta ocasión, una vez obtenida la crema, hemos hecho bolitas, las hemos especiado y metido en aceite de oliva virgen extra. Así duran bastante tiempo y cada vez están mejor pues van absorbiendo el sabor de las especias y del aceite. La forma de especiarlas es a gusto de cada uno, como yo las he preparado han quedado muy ricas.
IGREDIENTES
4 Yogures naturales
1/4 De cucharadita de sal
1 Ramita de romero fresco
1 Ramita de tomillo fresco
1 Pizca de pimienta molida
1 Cucharadita de pimentón
1 Pizca de cominos molidos
1 Pizca de ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra para envasar.
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol los yogures y la sal, mezclamos todo bien. Lo colocamos en una tela de algodón, gasa, incluso nos puede valer papel de cocina puesto doble. Lo dejamos filtrar, guardado en el frigorífico como mínimo 24 horas, cuanto más tiempo esté filtrando, más denso saldrá. Aquí vemos como empieza a soltar el suero.
Pasado ese tiempo, mirad como queda.
Vamos cogiendo con una cucharilla porciones, y con las manos formamos bolitas de unos 2 o 3 cm. de diámetro.
En un plato preparamos el resto de ingredientes. Del tomillo y el romero, he utilizado únicamente las hojas.
Mezclamos todo. He dado una pasada con el cuchillo para picar las hojas de romero, que resultaban un poco grandes.
Vamos pasando las bolas por la mezcla y reservamos.
Preparamos un tarro y las vamos introduciendo. A continuación, rellenamos con el aceite de oliva virgen extra, hasta que queden cubiertas. Cerramos el tarro y lo metemos en el frigorífico. A partir de 3 o 4 días ya las podemos tomar.
Las sacamos del tarro y las tomamos untadas en pan, en tostadas, enteras, etc. El aceite ha tomado el color del pimentón. Aprovecharemos el mismo par hacer más bolitas y conservarlas.
!!!Tienen que estar buenísimas !!!. La verdad es que es un plato muy original,el queso en aceite, es un manjar, pero de esta forma, nunca se me habría ocurrido.
ResponderEliminarLas probaré estas vacaciones
un abrazo
No la conocía...pero tiene muy buena pinta, habrá que probarla.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
un aperitivo muy original !!!lo probare
ResponderEliminarbs
¡Ni te puedes imaginar lo que me ha gustado! ¿No tendrás un botecito de estos de sobra para enviarme a casa verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil! ¡y felices fiestas!
Pues te copio tus bolitas , que no me voy a quedar sin probarlas, menudo aperitivo tan rico, con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarEspero pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
Hola! Me ha gustado mucho la idea de esta receta, así que voy a probarla! Pero me surge una duda, no tengo ajo en polvo así que he pensado en sustituirlo por ajo fresco bien picado o por nuez moscada, ¿cómo lo ves? Muchas gracias!
ResponderEliminarUn saludo!
Puedes ponele ajo fresco, si quieres, pero es más fuerte y no le pongas mucho. En realidad le puedes poner cualquier hierba aromática, a tu gusto. Yo nunca las hago igual, improviso con lo que tenga por casa para ir variando. También le puedes poner un poco de pimentón picante, si te gusta.
EliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda. Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Un beso muy grande
Una bocadito delicioso.
ResponderEliminarFelices Fiestas,
Disfruta de la familia en estos dias tan entrañables.
Un abrazo.
guauu menuda delicia, me ha encantado la receta tiene que estar delicioso, que tengas feliz navidad, besos!
ResponderEliminarGuau que pintaza tiene, ya me gustó la otra receta que pusiste y esta me ha dejado con los ojos como platos, que aperitivo más delicioso y fácil, lo más complicado será esperar los tres o cuatro días para catarlo, ja,ja,ja.
ResponderEliminarDeseo que paséis unas felices fiestas y que el año te traiga todos los mejores deseos.
Un besito enorme y feliz Año Nuevo.
una receta estupenda , felicidades , besitos
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