jueves, 9 de mayo de 2019

SOPA DE CEBOLLA AL GORGONZOLA


Una sopa de cebolla con ese toque del queso gorgonzola, está riquísima. Es una sopa muy sabrosa  y muy fácil de hacer. Espero que os guste.

INGREDIENTES (Para 2 personas)


2 Cebollas grandes

30 Gr. de queso gorgonzola

30 Gr de queso rallado, gruyere o emmental

1 Cucharada de mantequilla

2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de harina

2 Cucharadas de brandy

3/4 de litro de agua

4 Rebanadas de pan tostado

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y la mantequilla.


Cuando la mantequilla esté derretida añadimos las cebollas cortadas en juliana, ponemos un poquito de sal y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que estén doradas, moviéndolas de vez en cuando.


Aquí podemos ver la cebolla dorada. Ha tardado en hacerse unos 35 minutos.


Añadimos la cucharada de harina y le damos unas vueltas.


Incorporamos el agua.


Añadimos la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.


Mientras tanto cortamos unas rebanadas de pan de 1,5 cm de grueso aproximadamente y las tostamos.


Ponemos la sopa en unos cuencos de barro o en el recipiente que la vayamos a tomar, desmenuzamos el gorgonzola o lo cortamos en trocitos pequeños y lo echamos en la sopa. Con el calor de la misma quedará medio fundido.


Ponemos las rebanadas de pan tostado sobre la sopa, le rallamos por encima queso gruyere o emmental a nuestro gusto. 


Metemos los cuencos en el  horno con gratinador hasta que se funda el queso y la tomamos bien calentita.



10 comentarios:

  1. Que buena esta sopa, y con el queso gorgonzola, hmmm

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encanta la sopa de cebolla, yo diría que es nuestra favorita, pero te confieso que con gorgonzola no la hemos probado! lo apunto para cuando haga más fresquete, que por aquí ya lo que apetecen son gazpachos! jejeje...
    Te ha quedado de lujo! :)

    ResponderEliminar
  3. Una sopa riquísima, seguro que el queso Gorgonzola le da un toque especial muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. No la he comido nunca, pero se ve riquisima!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Uummmmmmmmmm con lo que me gusta el queso giorgonzola , me imagino lo bien que le va a la sopa de cebolla ,te libras de que no pueda meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de una de esas cazuelas de barro ,te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la sopa de cebolla y no la he hecho nunca pero despues de ver ty receta estoy mas que decidida te ha quedado de cine , Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  7. Hola
    Qué rica tiene que estar esta sopa. Nunca hice una sopa de cebolla, y te puedo asegurar que me encantó. Me tiene tan buena pinta que con tu permiso te copio la receta para probarla.
    Un beso muy grande. Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Super facil y deliciosa me ha encantado.

    -GEEKY FREAKY Y SEMPITERNA.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.