sábado, 14 de abril de 2012

CREMA DE MANZANA


INGREDIENTES




1 Kg. de manzanas golden. Con reineta o tabardilla también lo podemos hacer y tendría un toque más ácido.

200 Gr. de azúcar

1 o 2 Palitos de canela

2 Yemas de huevo

150 Gr. de nata

1/4 de vaso de agua

PREPARACIÓN


Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos pequeños. Ponemos un cazo al fuego, echamos las manzanas cortadas, el azúcar, el palito de canela y el agua. 


Cocemos a fuego suave, removiendo con frecuencia con una cuchara de madera hasta que la manzana esté blanda, como para hacer mermelada.


Retiramos el palito de canela y le pasamos la batidora para dejar la manzana triturada.


En un bol  aparte, echamos las yemas de huevo, las batimos,  incorporamos la nata y mezclamos bien.


Vertemos la nata con las yemas batidas al cazo donde teníamos las manzanas.



Mezclamos todo y mantenemos a fuego lento hasta que cueza 2 minutos, sin dejar de remover.


Lo sacamos y lo ponemos en la fuente donde vayamos a servir. Yo he utilizado tarrinas individuales.


 Si tenemos un soplete, espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con el soplete para que se haga caramelo. Si no tenemos, podemos poner caramelo líquido del que venden en tarros de cristal, (aunque no es igual, ya que al utilizar el soplete se queda una terminación crujiente), o no le ponemos nada. El postre, de por si, ya es bastante dulce.


Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servir. Tomarlo bien frío.


2 comentarios:

  1. Sonia de Tenerife6 de julio de 2015, 17:20

    Estoy disfrutando con tus recetas para mi has sido un descubrimiento.

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