Este pan está hecho con una panificadora casera. No me convencían estos aparatos, pero la verdad es que son comodísimos, salen unos panes estupendos y sobretodo con muy poco trabajo, ya que la mísma máquina los amasa los deja reposar y hornea. Además la puedes programar antes de acostarte y te levantas con pan recién hecho para desayunar. Todo un lujo por poco precio.
Para este pan he utilizado una mezcla de harina de trigo y centeno preparada con su levadura y semillas de girasol del Lidl, que he enriquecido con más semillas de girasol y de calabaza.
INGREDIENTES
350 Ml. de agua templada
500 Gr. Preparado de harina para pan de trigo, centeno y semillas de girasol del Lidl
1 Puñado de pipas de girasol crudas y peladas
1 Puñado de pipas de calabaza crudas y peladas
PREPARACIÓN
Sacamos la cubeta de la panificadora. echamos el agua templada y a continuación el preparado de harina y la mitad de las semillas de girasol y de calabaza.
Introducimos la cubeta en la máquina y la programamos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Dejamos que la máquina vaya trabajando.
Antes del proceso de horneado le colocamos por encima el resto de semillas y las presionamos un poco para que se peguen a la masa.
Dejamos que termine de trabajar y obtendremos un estupendo pan.
Sólo una pregunta ¿qué programa utilizas para este preparado de LIDL?
ResponderEliminarGracias por compartir tus experiencias
Le pongo: peso 1000 gr, tostado medio o muy tostado y programa 3.
EliminarUn saludo
No tengo preparado de harina de centeno y trigo, mezclo la mitad de cada una? Y luego cuanta levadura?
ResponderEliminarSi. Puedes hacerlo así y le pones un sobre de levadura seca de panadero.
EliminarSaludos
Muchas gracias por compartirlo porque es justamente lo que estaba buscando para estrenar mi panificadora :D
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