jueves, 12 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE QUESO CREMA


He preparado este bizcocho en el que en lugar de poner leche le he incorporado queso crema, tipo Philadelphia y el resultado es un bizcocho suave y muy rico. 

INGREDIENTES:



200 Gr. de queso crema tipo Philadelphia

4 Huevos

200 Gr. de azúcar y  una cucharada más para espolvorear por encima

100 Gr. de aceite de oliva virgen extra

250 Gr. de harina de trigo

La ralladura de la piel de un limón o de una naranja

1 Sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol el azúcar y los huevos.



Batimos con unas varillas eléctricas hasta que blanquear. El volumen aumentará entre 2 y 3 veces y quedará como una crema. He estado algo más de 5 minutos.


Incorporamos la piel de limón o naranja rallada, el aceite y seguimos batiendo hasta que se integre en la masa.


Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que desaparezcan los grumos.


Mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos pasándola por un colador y la incorporamos poco a poco. Ahora ya no batimos, mezclamos suavemente con una espátula.


Engrasamos un molde con un poco de aceite o mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la masa en él y repartimos una cucharada de azúcar por la superficie.


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Metemos el molde y horneamos unos 40 minutos, hasta que lo veamos dorado. Comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo  y éste debe de salir  limpio. Apagamos el horno, entreabrimos la puerta, lo dejamos dentro 5 o 10 minutos más y lo retiramos.


Cuando se enfríe un poco lo desmoldamos y listo.


10 comentarios:

  1. Viendo las imágenes me parece muy buena ide usar queso crema, que a veces tenemos en la nevera. La miga es muy tentadora.
    Besos.

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  2. Menuda pinta, creo que es buena idea sustituir la leche por el queso crema...mucho más jugoso. Perfecto para el desayuno. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  3. Qué buen bizcocho nos traes hoy para merendar o desayunar!! estupedeo con el queso crema!! Bs

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  4. un buen bizcocho ,tiene una pinta ... se ve muy jugoso tengo que probar

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  5. Se ve muy jugoso, estupendo para el café.
    besos. Lola

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  6. Que miga más perfecta tiene y toda la pinta de ser suave como una nuvee llevó tu receta para hacerlo me ha encantado un saludo querido amigo

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  7. Vaya pintaza tiene el bizcocho! seguro que estaba delicioso! :)
    Me apunto la receta para hacerlo prontito!
    Un saludo!

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  8. Estupenda receta. No sólo tiene buena pinta sino que da gusto comerlo. Enhorabuena marqués, ya sabes que propongo que te nombren conde

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  9. Hola, se podria hacer en la panificadora?

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    Respuestas
    1. Perfectamente. Pones en la cubeta el aceite, el queso, los huevos y a continuación el resto de ingredientes y la programas. En la del Lidl es el programa 10. Yo lo que hago es quitarle las aspas cuando termina de amasar y así se desmolda mejor.

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