El mojo picón verde de cilantro es una salsa canaria que sirve para acompañar pescados, patatas asadas, las típicas "papas arrugás" canarias, etc. Al mojo verde se le pueden añadir diferentes ingredientes como pimienta verde, guindillas, pimiento verde...En esta receta hemos preparado uno muy sencillo y cada uno, según su gusto... Simplemente, de acompañamiento de un pescado cocido o a la plancha, al que añadimos unas patatas cocidas o asadas, está riquísimo.
INGREDIENTES
3 Dientes de ajo
1 Manojo de cilantro
Unas hojas de perejil
150 gr. de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
15 Gr. de vinagre de vino blanco
1/2 Cucharadita de comino en polvo
Sal
PREPARACIÓN
He utilizado la thermomix para triturar todo, igual lo podemos hacer con cualquier batidora y si estamos con ánimo a mano con un buen mortero.
Si queremos, para que sea más digestivo, le quitamos a los dientes de ajo los brotes que tienen en el centro y los desechamos.
Echamos en el vaso los dientes de ajo, el cilantro, el perejil y el comino. Trituramos 5 segundos a velocidad 7. Incorporamos la sal, el AOVE y el vinagre.
Programamos 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar bien la salsa. Si lo hacemos con una batidora normal, la ponemos a velocidad máxima unos minutos hasta que quede todo bien ligado.
Podemos conservarlo en el frigorífico bastantes días.
gracias por la idea ana de chile
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