He preparado esta deliciosa tarta de zanahoria, (Carrot Cake), que si la probáis, seguro que no os deja indiferentes, es muy fácil de hacer y el resultado es fantástico. He utilizado como base el BIZCOCHO DE ZANAHORIA que podéis ver AQUÍ, también podéis utilizar este otro de ZANAHORIA Y NUECES que podéis ver AQUÍ, espero que os guste.
INGREDIENTES
85 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160 Gr. de queso para untar tipo philadelphia
130 Gr. de azúcar glass
1 Cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Para preparar el bizcocho he utilizado un molde redondo desmontable de 24 cm. de diámetro, si utilizáis uno de menos diámetro os saldría un bizcocho más alto y le podríais meter alguna capa más de relleno.
Preparamos el bizcocho según los enlaces que he puesto anteriormente. Si queremos, a la masa le podemos añadir 60 o 70 gr. de pasas sin semillas previamente remojadas en algún licor, que pondríamos en el último momento, a la vez que echamos los frutos secos. Una vez horneado lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparamos la mezcla que vamos a utilizar para la cobertura y el relleno, para ello ponemos todos los ingredientes, (la mantequilla, la crema de queso, el azúcar glass y el extracto de vainilla) en un bol. Mezclamos todo muy bien con unas varillas manuales hasta que se forme una crema uniforme. Si la mantequilla está dura, antes de ponerla le damos unos segundos de microondas.
Cortamos el bizcocho por la mitad, si habéis utilizado un molde más pequeño, como el bizcocho saldrá más alto, en vez de un corte damos alguno más. Para cortarlo he utilizado un hilo fuerte, poniéndolo alrededor y a la altura adecuada, he hecho un nudo y lo he ido apretando hasta que se ha cortado. También podéis utilizar un cuchillo grande.
Ponemos una buena capa de relleno en la primera capa del bizcocho.
Tapamos con la parte superior. Si hacemos mas capas de bizcocho, vamos repitiendo la operación en cada una de ellas.
Recubrimos toda la superficie con el resto de crema de cobertura. Lo metemos en el frigorífico hasta la hora de tomarlo. Mínimo tendrá que estar 2 o 3 horas.