lunes, 7 de noviembre de 2016

TARTA DE ZANAHORIA ( CARROT CAKE)




He preparado esta deliciosa tarta de zanahoria, (Carrot Cake), que si la probáis, seguro que no os deja indiferentes, es muy fácil de hacer y el resultado es fantástico. He utilizado como base el BIZCOCHO DE ZANAHORIA que podéis ver AQUÍ,  también podéis utilizar este otro de ZANAHORIA Y NUECES  que podéis ver  AQUÍ, espero que os guste.  

INGREDIENTES



85 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

160 Gr. de queso para untar tipo philadelphia

130 Gr. de azúcar glass

1 Cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Para preparar el bizcocho he utilizado un molde redondo desmontable de 24 cm. de diámetro, si utilizáis uno de menos diámetro os saldría un bizcocho más alto y le podríais meter alguna capa más de relleno. 

Preparamos el bizcocho según los enlaces que he puesto anteriormente. Si queremos, a la masa le podemos añadir 60 o 70 gr. de pasas sin semillas previamente remojadas en algún licor, que pondríamos en el último momento, a la vez que echamos los frutos secos. Una vez horneado lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Preparamos la mezcla que vamos a utilizar para la cobertura y el relleno, para ello ponemos todos los ingredientes, (la mantequilla, la crema de queso, el azúcar glass y el extracto de vainilla)  en un bol. Mezclamos todo muy bien con unas varillas manuales hasta que se forme una crema uniforme. Si la mantequilla está dura, antes de ponerla le damos unos segundos de microondas.

Cortamos el bizcocho por la mitad, si habéis utilizado un molde más pequeño, como el bizcocho saldrá más alto, en vez de un corte damos alguno más. Para cortarlo he utilizado un hilo fuerte, poniéndolo alrededor y a la altura adecuada, he hecho un nudo y lo he ido apretando hasta que se ha cortado. También podéis utilizar un cuchillo grande. 


Ponemos una buena capa de relleno en la primera capa del bizcocho.


Tapamos con la parte superior. Si hacemos mas capas de bizcocho, vamos repitiendo la operación en cada una de ellas.


Recubrimos toda la superficie con el resto de crema de cobertura. Lo metemos en el frigorífico hasta la hora de tomarlo. Mínimo tendrá que estar 2 o 3 horas.



lunes, 31 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES


En esta época del año parece ser que nos da a todos por hacer repostería con un producto en común, la calabaza, yo, para no ser menos, he preparado este rico bizcocho de calabaza y nueces. Queda un bizcocho contundente, húmedo y muy sabroso.

INGREDIENTES


300 Gr de calabaza. Pesada una vez retirada la piel y las semillas

65 Gr. de nueces peladas

300 Gr. de harina

300 Gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla sin sal

4 Huevos

1 Pizca de sal

1 Cucharadita de canela molida

1 sobre de levadura tipo Royal

Un poco de azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas y reservamos para que se vaya enfriando.


Trituramos las nueces y reservamos. Yo las he triturado con la Thermomix, pero igual lo podemos hacer con la trituradora de la batidora.


Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas  y la trituramos hasta hacerla puré, con la Thermomix, o la rallamos con un rallador y luego la pasamos por la trituradora de la batidora. Reservamos.


Ponemos los huevos en un bol.


Con unas varillas los batimos hasta que blanqueen, con batidora eléctrica unos dos minutos y medio.


Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo otros dos minutos y medio. Reservamos.


   En otro bol, tamizamos la harina pasándola por un colador, añadimos la canela, la pizca de sal y la      levadura.





Mezclamos bien e incorporamos la calabaza.


Añadimos la mantequilla derretida y los huevos que teníamos batidos con el azúcar. Con una varilla de mano mezclamos con movimientos envolventes.


Finalmente agregamos las nueces trituradas.


Mezclamos.


Preparamos el molde, este es circular y mide 24 cm de diámetro. Para ello lo untamos con mantequilla y después espolvoreamos con harina. Echamos toda la mezcla en el molde. Podemos adornarlo con unas nueces sin triturar. 


El horno lo habremos encendido un rato antes a 180º, calor arriba y abajo. Horneamos alrededor de 60 minutos. A partir de 45 o 50 lo pinchamos con un palillo y si sale limpio estará hecho. Si vemos que se nos tuesta demasiado, abrimos el horno y le ponemos un papel de aluminio por encima. Cuando esté hecho, entreabrimos la puerta del horno y lo dejamos dentro unos 5 minutos. Lo sacamos lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe y desmoldamos.


Espolvoreamos con azúcar glass a través de un colador para que se reparta mejor y listo para comer.



lunes, 24 de octubre de 2016

REVUELTO DE BACALAO



Vamos con este sencillo plato y a su vez riquísimo. Como siempre, cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado. Se prepara en un muy poco tiempo y seguro que se triunfa. 

INGREDIENTES ( Para 4 personas)



200 Gr. de bacalao, (pueden se migas de bacalao)

1 Puerro grande

1 Pimiento verde de buen tamaño

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

6 Huevos

Sal y pimienta, (ésta última opcional)

PREPARACIÓN

Si hemos comprado el bacalao desalado nos ahorramos este primer paso. Como el mío era salado lo he lavado y puesto a desalar 24 horas antes, con agua abundante en el frigorífico, cambiándole la misma cada 8 horas, más o menos.


Lo escurrimos, lo  secamos con un papel de cocina y reservamos.


Limpiamos bien el puerro, quitándole la primera capa y parte de las puntas de las hojas verdes, le damos unos cortes longitudinales en la parte de las puntas y lavamos bien bajo el grifo, pues suelen tener restos de tierra. Lo picamos fino y reservamos.


Picamos igualmente el pimiento, una vez lavado y retirado el pedúnculo y las semillas.


Ponemos a calentar el aceite en una sartén e incorporamos el puerro y el pimiento picados.


Lo rehogamos a fuego flojo hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando.


Mientras tanto, con las manos, desmigamos el bacalao, retirándole las espinas, si las tuviere.


Una vez que esté en su punto la verdura, agregamos el bacalao. 


Mezclamos y rehogamos 2 o 3 minutos. Probamos y es el momento de añadir sal si le hiciera falta y un poco de pimienta, si decidimos ponérsela.



En un bol, cascamos y batimos los huevos, les ponemos un punto de sal y los vertemos en la sartén.


Mezclamos con una cuchara de madera hasta que estén cuajados a nuestro gusto.


Servimos antes de que se enfríen.