INGREDIENTES
1 Cinta de lomo de cerdo de aproximadamente 600 gr.
5 o 6 Quesitos
La misma cantidad de queso de roquefort
Pimienta molida y sal
1 Huevo y pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien afilado le quitamos a la cinta de lomo el exceso de grasa que suele tener por una de sus caras.
Vamos a cortar el lomo en "libros", para ello le damos un corte que no llegue hasta el final de algo más de medio centímetro de grueso.
A continuación le damos otro corte del mismo grosor, esta vez, llegando hasta el final, de forma que nos quedará una especie de libro. Repetimos la operación hasta terminar todo el lomo.
Preparamos el relleno, como el roquefort es bastante fuerte, lo he mezclado con quesitos para suavizarlo. Yo he puesto mitad y mitad, cada uno puede variar las proporciones según le guste más o menos fuerte.
Lo mezclamos con un tenedor hasta que nos quede una masa homogénea.
Abrimos cada uno de los "libros" y lo rellenamos con el queso, extendiendo una capa por una de las caras.
Cerramos el "libro" y lo aplastamos un poco con la mano para que se pegue.
Salpimentamos al gusto y rebozamos, pasando primero por huevo batido y después por pan rallado.
Los freímos en aceite de oliva. Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Los podemos acompañar con patatas fritas o ensalada.
Si preparas más de los que vas a tomar, una vez rebozados los puedes congelar y sacarlos otro día para freírlos.
Yo los hago con roquefort 100%, sin rebajar con quesitos y con jamon york cómo el librito original. No salpimento ya que al ser fuerte el queso no le hace falta.
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