viernes, 22 de marzo de 2013

PAN DE TRIGO Y CENTENO CON SEMILLAS DE CALABAZA Y GIRASOL


Este pan está hecho con una panificadora casera. No me convencían estos aparatos, pero la verdad es que son comodísimos, salen unos panes estupendos y sobretodo con muy poco trabajo, ya que la mísma máquina los amasa los deja reposar y hornea. Además la puedes programar antes de acostarte y te levantas con pan recién hecho para desayunar. Todo un lujo por poco precio. 

Para este pan he utilizado una mezcla de harina de trigo y centeno preparada con su levadura y semillas de girasol del Lidl, que he enriquecido con más semillas de girasol y de calabaza.

INGREDIENTES


350 Ml. de agua templada

500 Gr. Preparado de harina para pan de trigo, centeno y semillas de girasol  del Lidl

1 Puñado de pipas de girasol crudas  y peladas

1 Puñado de pipas de calabaza crudas y peladas

PREPARACIÓN

Sacamos la cubeta de la panificadora. echamos el agua templada y a continuación el preparado de harina y la mitad de las semillas de girasol y de calabaza.


Introducimos la cubeta en la máquina y la programamos siguiendo las instrucciones del fabricante.


Dejamos que la máquina vaya trabajando.


Antes del proceso de horneado le colocamos por encima el resto de semillas y las presionamos un poco para que se peguen a la masa.


Dejamos que termine de trabajar y obtendremos un estupendo pan.





5 comentarios:

  1. Sólo una pregunta ¿qué programa utilizas para este preparado de LIDL?

    Gracias por compartir tus experiencias

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    1. Le pongo: peso 1000 gr, tostado medio o muy tostado y programa 3.

      Un saludo

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  2. No tengo preparado de harina de centeno y trigo, mezclo la mitad de cada una? Y luego cuanta levadura?

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    1. Si. Puedes hacerlo así y le pones un sobre de levadura seca de panadero.
      Saludos

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  3. Muchas gracias por compartirlo porque es justamente lo que estaba buscando para estrenar mi panificadora :D

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