El pollo en escabeche es una preparación que hago con bastante frecuencia, sobe todo en verano. Aprovechando que el otro día hice uno, he preparado esta estupenda y completa ensalada. La receta del pollo en escabeche la podéis ver AQUÍ. También la podemos hacer con perdiz, comprando una lata de perdiz en escabeche de las que tenemos en el supermercado. Para la ensalada he utilizado los ingredientes que veréis a continuación pero los podemos variar según nuestro gusto.
PARA LA ENSALADA:
1 Bolsa de brotes variados para ensalada
Varias piezas de pollo en escabeche, he utilizado un muslo y dos contramuslos
1 Manzana
1 Puñado de nueces peladas
1 Puñado de pasas sin semillas
1 Trozo de queso de cabra
PARA LA VINAGRETA:
4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cucharada rasa de miel
1 Cucharada rasa de mostaza de Dijon
4 o 5 Cucharadas de la salsa del pollo en escabeche
Sal
PREPARACIÓN
Deshuesamos las piezas de pollo y reservamos. También le retiramos la piel.
Ponemos en una ensaladera los brotes, la manzana cortada en trocitos, el queso en trocitos, las nueces y las pasas. Mezclamos.
Colocamos sobre lo anterior el pollo deshuesado.
Vamos a preparar la vinagreta. Tanto las cantidades como los ingredientes los podemos variar a nuestro gusto. Para que emulsione bien, un truco es poner todos los ingredientes en un tarro de cristal, lo tapamos y agitamos enérgicamente.
Aquí vemos como ha quedado.
Repartimos la vinagreta por encima y listo. Si queremos no ponemos toda la vinagreta y la servimos aparte para que cada uno se la ponga a su gusto.