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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO
Hace tiempo que veo estos bizcochos de chocolate y vino tinto por la red y siempre me han llamado la atención. Hoy por fin lo he preparado con algunos cambios, en vez de mantequilla he puesto aceite de girasol, por eso del colesterol y le he puesto menos azúcar que los que circulan por ahí.
El resultado ha sido excelente, tiene un sabor intenso a chocolate, acentuado por el vino tinto, el sabor del vino no se nota en absoluto, pero le da fuerza y aroma. Debéis poner un vino que no sea malo, yo puse un Rioja. No dejéis de hacerlo, seguro que pasa a formar parte de vuestros bizcochos habituales.
INGREDIENTES
4 Huevos tamaño L
180 o 200 Gr. de azúcar. Yo puse 180
200 Gr. de chocolate en polvo, tipo Nesquik o Cola Cao
200 Gr. de aceite de girasol o aceite de oliva suave. Puede ser mantequilla
200 Gr. de harina
110 Ml de vino tinto
15 Gr. de polvo de hornear. Puede ser un sobre de tipo Royal
Azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN
Lo he preparado en la Thermomix, al final explico como hacerlo de forma tradicional.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar.
Batimos 3 minutos a velocidad 3.
Incorporamos el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 3. Si utilizamos mantequilla, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 3.
Finalmente incorporamos la harina mezclada con el polvo de hornear.
Mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Si no está perfectamente mezclado, terminamos de hacerlo con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con un poco de harina.. Éste es de 25 cm. de diámetro.
Un rato antes precalentemos el horno a 180º. Horneamos aproximadamente 40 minutos, depende del horno, del molde etc. Cuando veamos que está, lo comprobamos pinchando con una brocheta y si sale limpia está listo. Entreabrimos la puerta del horno y esperamos 5 o 10 minutos para sacarlo.