Ahora que empieza el mal tiempo, vamos con unos garbanzos con costillas, una comida sencilla que nos va a venir muy bien para para estas fechas.
INGREDIENTES
200 Gr. de garbanzos
1/2 Kg. de costillas de cerdo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Vasito de vino blanco
1 Pizca de comino molido
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal y pimienta
Agua, (aproximadamente 1 1/4 litros)
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo, bien cubiertos de agua.
Les quitamos a las costillas el exceso de grasa con un cuchillo bien afilado y las cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Le quitamos al pimiento el tallo, las pepitas y los nervios blancos. Cortamos todas en trocitos pequeños.
Vamos a utilizar la olla a presión, por eso de la falta de tiempo. Ponemos 3 cucharadas de AOVE, cuando esté caliente añadimos las costillas salpimentadas. Las doramos bien por todas sus caras, las sacamos y reservamos.
Ahora añadimos las otras dos cucharadas de AOVE, echamos las verduras troceadas, excepto el tomate. Las rehogamos unos 8 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporamos el tomate pelado y troceado, le damos unas vueltas y vertemos el vino blanco.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos.
Incorporamos las costillas que teníamos reservadas.
Las cubrimos con el agua. Es mejor no poner toda y si acaso después le añadimos. Calentamos hasta que comience la ebullición.
Agregamos los garbanzos escurridos y lavados. Añadimos el comino molido. Probamos y rectificamos de sal, si procede.
Cerramos la olla y contamos el tiempo desde que comience a echar el vapor. Unos 18 minutos. El tiempo depende de los garbanzos, del agua y de la olla a presión. Es mejor no pasarse de tiempo y si quedan un poco duros los garbanzos, cerramos la olla y los ponemos unos minutos más a hervir.
Los servimos bien calentitos.
La he puesto en muchos guisos y potajes, y nunca con garbanzos; esta me queda pendiente.
ResponderEliminarBss
Pero que ricos por dios, y como apetece ahora que ya tenemos el otoño encima, aquí esta lloviendo a mares. Delicioso plato y un paso a paso excelente, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Estos son los platos que más apetecen, que rico y que completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que me gustan estos platos, y como me iban apeteciendo ya. Hoy comía con él de buena gana, que rico madre mia.
ResponderEliminarBesiness
Con lo que me gustan los platos de cuchara... Nunca he hecho los garbanzos con costillas, pero me apunto la idea, porque deben de estar para chuparse los dedos. Ya te contaré...
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los platos de cuchara, pero por el momento, como vuelve a hacer calor, tendremos que esperar para probar esta receta en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que rico! Me encantan los potajes, en casa cae por lo menos uno todas las semanas. Bss
ResponderEliminarUnas legumbres de otoño, caseras y super-buenas
ResponderEliminarme ha parecido un guiso maravilloso, para el tiempo que viene otoñal no puede ser mas perfecto. Mil besicos
ResponderEliminarPues casi coincidimos. Yo con fabas y tú con garbanzos, pero la base es practicamente la misma. Vivan los platos de cuchara!! un saludo
ResponderEliminarUna receta muy rica para este tiempo que nos viene, me la apunto.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
un plato muy bueno !! ahora que ya empieza a apetecer los platos de cuchara ,los garbanzos son los reyes de la cocina
ResponderEliminarsaludos
como van apeteciendo estos platos de cuchara, me encantan! y viendo estos garbanzos con costilla me esta entrando un hambre que casi meto la cuchara y me llevo unos poquitos, bicos
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