He preparado una crema de queso deliciosa, mejor dicho, tres cremas de queso, una base y las otras dos, añadiéndole ingredientes a la primera para darle sabor. La primera con cebollino, perejil y ajo en polvo. La segunda con queso Roquefort. Lo más curioso de esta crema es que la hacemos con yogur y se hace prácticamente sola. Estoy seguro que, si la probáis, repetiréis e iréis probando con distintos sabores, como por ejemplo tomates secos triturados, pimienta, salmón ahumado etc.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE QUESO BASE
4 Yogures
1/4 De cucharadita de sal
PARA LA CREMA DE QUESO CON HIERBAS
4 Yogures
1/4 De cucharadita de sal
Unas hojas de cebollino
Unas hojas de perejil
1/4 De cucharadita de ajo en polvo
PARA LA CREMA DE QUESO AL ROQUEFORT
4 Yogures
1/4 De cucharadita de sal
100 Gr. de queso Roquefort
PREPARACIÓN
Para preparar las tres cremas partimos de la CREMA BASE.
Ponemos en un recipiente los yogures, la sal y mezclamos todo.
Preparamos un colador grande, sobre éste, ponemos una gasa o simplemente 2 papeles normales de cocina. Colocamos el colador sobre un recipiente, de forma que quede espacio entre el fondo del colador y la base del recipiente, para que se pueda recoger el suero. Echamos la mezcla del yogur con la sal. La cantidad de ésta la podemos variar a nuestro gusto
Tapamos con un papel film y metemos todo en el frigorífico. En unas 4 horas ya tenemos la crema. A mi me gusta dejarlo toda la noche, 8 o 10 horas. A más tiempo, más espesa saldrá la crema.
Aquí podemos ver el suero que ha soltado, algo menos que el volumen de dos yogures. Lo retiramos. Lo podemos emplear por ejemplo como sustituto de la leche en un bizcocho.
Y aquí tenemos la crema base de queso. Le damos la vuelta al colador y le retiramos el papel o la gasa.
La podemos tomar así, que está deliciosa o aromatizarla a nuestro gusto.
CREMA DE QUESO AL CEBOLLINO
Partimos de la crema base. Picamos finamente el cebollino con el perejil.
Incorporamos todo picado sobre la crema base y le ponemos un poco de ajo en polvo.
Mezclamos bien con un tenedor y tenemos la crema terminada.
CREMA DE QUESO AL ROQUEFORT
Partimos de nuevo de la crema base. Le añadimos el queso Roquefort.
Mezclamos bien y tendremos nuestra crema de queso al Roquefort.
Las conservamos en el frigorífico.
Es una receta a tener en cuenta. Por si un día se te olvida comprar el queso crema para otra, o simplemente porque la quieras hacer con un toque de sabor.
ResponderEliminarBss
Me ha gustado mucho esta crema de queso, casera y original..felicidades...un abrazo :-)
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Estas cremas vienen genial para alguna cena ligera o para un picoteo y hechas en casa tienen que estar mil veces mejor que las compradas ¡no me cabe duda!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene una pinta buenísima. Es el típico plato, sencillo y que queda original en una cena entre amigos.
ResponderEliminarPues nada, voy a por los yogures y ¡¡Manos a la obra!!!!!!!!!!
Ya me estan entrando ganas de comerla-
Que maravilla, nunca las habia preparado casera, pero muy a tener en cuenta, que como lo casero no hay nada, además que surtido, una receta muy completa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy segura que cualquiera de ellas estara deliciosa, me las apunto todas, que estas no me las pierdo, un biquiño
ResponderEliminarPues voy hacerla ya mismo por qie me ha picado la cueiosidad, una cosa tan facil y con esa pinta de ser una delicia. Besicos amigo
ResponderEliminarEn casa lo preparamos mucho y siempre gusta!! Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
ohhh que maravilla de receta! siempre se aprende algo y esta crema de queso es una revelación, me encanta, gracias por compartirla, la pondre en practica, bicos
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso!! Para disfrutar en cualquier momento. Un abrazo, Clara.
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