He preparado estos ricos y sencillos garbanzos con bacalao, un plato muy fácil y rápido de hacer utilizando un frasco de garbanzos cocidos. Espero que os guste.
1 Frasco grande de garbanzos cocidos, ( de 400 gr. escurridos)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
200 Gr. de bacalao desalado. ( He utilizado migas de bacalao)
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de pimentón dulce, si se quiere se le puede añadir una pizca de pimentón picante.
1/4 De cucharadita de cominos molidos.
1 cucharadita de harina
Sal y agua
2 huevos duros para adornar.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y los dientes. Ponemos una cazuela al fuego flojo con el aceite y echamos la cebolla y los ajos picados finamente.
Cuando se empiecen a dorar incorporamos la harina, mezclamos y la tostamos uno o dos de minutos.
Añadimos el pimentón, y le damos unas vueltas.
En seguida incorporamos el tomate pelado y triturado o rallado. Echamos el comino y mezclamos.
Dejamos que se cocine unos cuatro minutos e incorporamos los garbanzos y el bacalao desmenuzado.
Mezclamos todo y cocinamos un par de minutos.
Cubrimos ligeramente con agua. Probamos de sal y lo ponemos a nuestro gusto. Dejamos que cueza a fuego medio unos 15 minutos.
Servimos y adornamos con los huevos duros.
Un plato de los de toda la vida y claro, como todos los clásicos, muy rico en cualquier época.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de los que hago con frecuencia, nos encanta, te ha quedado un plato de legumbre y pescado de quitar el hipo, menuda pinta tiene y bien calentito con el frio que aun tenemos por aqui reconforta el alma, tiene que saber a gloria bendita, solo con verlo apetece meterlo al cuerpo y aun estoy con el desayuno jaja....Bess
ResponderEliminarUn plato delicioso ,en casa gusta bastante y con estos fríos aun apetece
ResponderEliminarun abrazo
Un plato que quita el sentido, a mi me encanta los garbanzos con bacalao y siempre que puedo los hago, porque en mi casa son más de cocido.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Buenísimo! ME encantan los guisos de cuchara y si además incorporan legumbres o bacalao ¡no me puedo resistir! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPlato de cuchara de toda la vida e imprescindible en toda casa...te han quedado de lujo...cada vez me gusta más la legumbre con "mar"...Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Uummmmmmmmm que ganas de meter la cuchara y dar cuenta de ese plato ñam ñam ,que ricos son los potajes y este que has echo con bacalao esta para ponerle un piso , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Qué clásico más bueno! además de que te ha quedado con una pinta maravillosa!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un platito hoy, que esta tarde se presenta dura en el trabajo y voy a necesitar energía!
Un besote!
Un plato de cuchara, que me gusta mucho, y que buena pinta tiene el tuyo. También procuro prepararlo de vez en cuando, que en casa este guiso vuela rápido.
ResponderEliminarBesos.
Cuando llegué a Castilla-León, he aprendido a hacer este potaje, ha sido un acierto el que hayas traído este rico plato, es lo ideal para el frío que aún estamos teniendo por aquí.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Sin duda coma un plato contundente. A mí me gustan mucho este tipo de platos de cuchara. Y ahora que he sido mamá tengo que reponer energía!! Un beso gigantesco
ResponderEliminarPues a mi es uno de los potajes que más me gustan!! suelo hacerlo mucho en invierno!! Bs.
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