Esta crema, con sus diferentes variante según las verduras que tengamos por casa, no hay semana que no la preparemos. Así, tal cual está deliciosa, es suave, saludable, económica, no podemos pedir más. Vamos con la receta.
INGREDIENTES
Un buen trozo de calabaza
1 Cebolla
35 Gr de aceite de oliva virgen extra
200 o 300 Gr de agua, según la consistencia deseada
Sal y pimienta molida al gusto.
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix. Quien no la tenga puede hacerla en una cazuela cociéndolo todo y luego triturando muy bien con una la batidora.
Pelamos y cortamos los calabacines en trozos, hacemos lo mismo con la calabaza, retirándoles las pepitas.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos. Si tenemos puerro también le va muy bien. La ponemos en el vaso con el aceite.
La trituramos 6 o 7 segundos en velocidad 7. A continuación programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Incorporamos los calabacines y la calabaza que teníamos cortados.
Le añadimos un poco de agua, es mejor no añadirle mucha y rectificar al final, para que se nos quede de la consistencia que nos gusta. Trituramos 1 minuto a velocidad 7 y programamos 23 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Trituramos 2,5 minutos a velocidad máxima, a mi me gusta triturar bastante para que quede muy fina. Probamos de sal y rectificamos si es necesario, lo mismo con el agua para dejarla de la consistencia deseada. Si le añadimos más agua cocemos 3 o 4 minutos más.
Servimos muy calentita. Podemos decorarla con unas semillas de calabaza tostadas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
una crema deliciosa , en casa la preparo a menudo y por la noche calentita viene genial
ResponderEliminarun abrazo
Hola
ResponderEliminarEsta crema de verduras está deliciosa, yo también la preparo de vez en cuando durante los meses de invierno, y nunca falla.
En mi caso también la hago con las verduras que tengo por casa, y aunque la combinación de calabaza y calabacín nunca la probé estoy segura que está riquísima, no hay más que ver las fotos, se come con los ojos.
Un fuerte abrazo.
Hola amigo :
ResponderEliminarEsas crema me encanta y con las pipas de calabaza más todavía ,que color tan bonito y que textura tan deliciosa te ha quedado
Mil gracias por tu información de la freidora de aire
Me has sacado de muchas dudas,aunque el pescaito frito nooooooo para pla playa que siempre tengo invitados me parece que me la voy a comprar ,menos humo y menos gastao de electricidad
Desde luego me la compraría grande para que me sirva tb para más preparaciones y no solo fritos
Muchas gracias
feliz fin de semana .Un abrazo
En casa nos gustan mucho las cremas de verdurs, las suelo hacer para la cena, son muy reconfortantes y legeras. Muy rica la que nos traes hoy!! Saludos.
ResponderEliminarUna crema de verduras fantástica, sana y nutritiva, perfecta para tirar de cuchara en estos días de fríol. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Que delicia. En casa también la hago mucho es una manera estupenda de comer verduras, de comer sano y con muchas vitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rica crema! una combinación riquísima, y ahora, que parece que ha vuelto el invierno, apetecen muchísimo, así que me la apunto!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta el colorcito de esta crema ¡qué rica tiene que estar! ¡Besos mil!
ResponderEliminarSencilla, rica, saludable y digestiva ¿Se le puede pedir más a una crema?
ResponderEliminarHasta mis nietos más pequeños la comen sin rechistar.
Cariños y feliz semana.
kasioles
Muy rica es ta crema de calabacín y calabaza. Se ve deliciosa. Sencilla y muy saludable. Y muy bien explicada la receta. Gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarSe te echa en falta, anímate y regresa.
ResponderEliminarCariños y mis deseos de que todo vaya bien en tu entorno.
Kasioles
Muchas gracias por el comentario. Todo está bien. Espero volver.
EliminarSaludos