Las navajas son un marisco bastante asequible y son ideales para un buen aperitivo con una cervecita bien fría. A la plancha quedan estupendas.
INGREDIENTES
1/2 Kg. de navajas
1 o 2 Dientes de ajo
El zumo de medio limón
Un ramillete de perejil fresco
Sal y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Es muy importante la preparación para quitarles la posible arena y "desbabarlas", al igual que hacemos con las almejas. Para ello las ponemos verticales en un recipiente alto, como si fueran lapiceros, ponemos una cucharada de sal y lo llenamos de agua de forma que queden cubiertas totalmente. Las tenemos así una hora, les cambiamos el agua y repetimos la operación. Las tenemos en agua con sal otra hora más. De esta forma si tuvieran arena la soltarán en el fondo del recipiente. Pasado ese tiempo, las sacamos y las ponemos en un colador para que escurran.
Pelamos los dientes de ajo, los cortamos y los ponemos en un mortero junto con el perejil y un poco de sal gorda.
Los machacamos bien y añadimos el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Calentamos la plancha o en su defecto una sartén amplia. Las ponemos con fuego fuerte y con la parte abierta hacia a bajo. En un minuto o minuto y medio se habrán abierto. Si son demasiadas las hacemos por tandas.
Les damos la vuelta y ponemos un poco del majado que hemos preparado en cada navaja. Las tenemos al fuego otro minuto y las sacamos.
Las servimos antes de que se enfríen. Cuidado con el tiempo, si las tenemos al fuego demasiado se quedarán duras y gomosas.
De esta manera es como más me gustan y es que me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Así, es como estan riquisimas las navajas
ResponderEliminarSon una delicia.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa es como más nos gustan, que ricas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me chiflan las navajas, aunque te reconozco que las como desde hace poco!
ResponderEliminarAsí están tremendas, pero y al vapor, las has probado?, quedan fantásticas también!
Un beso!
Que ricas te han quedado esas navjas a la plancho con esa salsa que le da un toque un poco picantito.
ResponderEliminarYo en casa,sobretodo en verano la hago mucho,y aunque parece facíl hay que cogerle los tiempos para que no se nos quede seca........las tuyas perfectas
Feliz fin de semana Bss
Te han quedado de lujo,hay que saber cogerles el tiempo para que no se nos queden secas.......cosa que a las tuyas no les ha pasado¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz finde y bss
Si las pilla mi hijo no deja ni una jajaja
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Es como más ricas están, a la plancha, o al menos como mas me gustan a mi!! Saludos-
ResponderEliminarNo se si se prepararan de otra manera ,en casa siempre a la plancha con su ajito y perejil, se ven bien buenas
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