INGREDIENTES
1 Kg. de chipirones o calamares pequeños
1/2 Kg. de cebollas
1 Pimiento rojo o verde, si es muy grande poner medio
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Vaso de vino blanco
1 Cayena
4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
Sal y perejil
Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en plumas, picamos los ajos y cortamos el pimiento en tiras. Ponemos el AOVE en una cazuela al fuego, añadimos estos ingredientes mas la cayena y echamos la sal correspondiente. Cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla quede blanda.
Mientras tanto, limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas anchas, de 3 o 4 cm.
Cuando la cebolla esté hecha incorporamos los chipirones, añadimos la cucharadita de pimentón y mezclamos todo. Le damos unas vueltas.
Echamos el perejil picado y a continuación el vino blanco.
Cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. Los chipirones sueltan bastante agua, que se irá reduciendo según vayan cociendo.
Cuando los calamares estén blandos, probamos y rectificamos de sal, si procede.
Ponemos un poco de arroz blanco en el centro del plato y rodeamos con los chipirones, con un poquito de caldo para mezclar con el arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.