INGREDIENTES (Para 3 personas)
2 o 3 Caballas grandes. Las que hemos preparado pesaban algo más de 1/2 Kg. cada una.
Un chorro de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
3 o 4 Dientes de ajo
1 Ramillete de perejil
Sal y un poco de cayena molida, si nos gusta un toque picante. (OPCIONAL)
PREPARACIÓN
Fileteamos las caballas y les quitamos las espinas según el siguiente enlace: CABALLA FILETEADA
Picamos el ajo y el perejil. Lo echamos por encima de los filetes. Calentamos una plancha o sartén, ponemos un chorro pequeño de AOVE, colocamos los filetes primero con la piel hacia arriba, los rociamos con otro pequeño chorro de AOVE por encima, la sal y la cayena molida, si nos gustan con un toque de picante. Los tenemos 1 o 2 minutos, les damos la vuelta y los dejamos otros 2 minutos. La caballa, si la hacemos demasiado se quedará reseca. Hay que hacerla lo justo para que no esté cruda y quede jugosa.
Acompañamos con un poco de ensalada y las comemos recién hechas.
Esta noche las hago... me gustó tu recetilla!!!! Gracias!!!
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