INGREDIENTES
PARA LA COMPOTA
4 o 5 Manzanas golden
2 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de azúcar
PARA EL SABAYON
1 Huevo entero y 2 yemas de huevo
150 Gr. de sidra natural
3 Cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Empezamos por preparar la compota de manzana. Pelamos las manzanas, les quitamos las pepitas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos en un cazo al fuego, añadimos las 2 cucharadas de agua y las 4 cucharadas de azúcar. Dejamos que cueza todo, moviendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté blanda pero sin que se deshaga. Apartamos y reservamos.
Ahora vamos a preparar el sabayón de sidra. Para hacerlo he utilizado la thermomix. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, 70º y velocidad 4.
Nos queda una crema parecida a unas natillas claras y espumosas.
Repartimos la compota de manzana en copas de helado o en unos cuencos de ración.
Vertemos el sabayón recién hecho, repartiéndolo en las copas y lo tomamos antes de que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.