Últimamente he hecho unas cuantas empanadas y para todas he utilizado la misma masa. Para mi gusto es muy sencilla y se conserva perfectamente crujiente y hojaldrada de un día para otro. La receta de la masa la podéis ver aquí: MASA DE EMPANADA. Si os gustan las verduras y las empanadas, probad a hacer esta receta y quedaréis sorprendidos.
INGREDIENTES
1 Manojo de acelgas cocidas
2 Huevos duros
2 Cebollas
1 Taza de salsa de tomate frito, a poder ser casera
1 Buen trozo de queso de rulo de cabra
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
1 Huevo batido para pintar la masa.
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos preparando los ingredientes. Limpiamos, cortamos y cocemos las acelgas con agua y un poco de sal. Las escurrimos bien. Picamos la cebolla. Si utilizamos una salsa casera de tomate, la que he utilizado está hecha con 1 bote de tomate natural triturado, 1 cebolla, 1 zanahoria, un poco de AOVE, un poco de sal, otro de pimienta y una cucharadita de azúcar He triturado la cebolla y la zanahoria, he sofrito éstas hasta que la cebolla se puso transparente, he añadido el resto de los ingredientes y los he cocido a fuego lento unos 25 minutos.
Seguimos con la empanada. Ponemos una sartén al fuego con el AOVE, rehogamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, incorporamos las acelgas, mezclamos y rehogamos unos 10 minutos, hasta que comprobemos que se ha evaporado el agua que han soltado. Probamos de sal y rectificamos, si procede.
Incorporamos la salsa de tomate y mezclamos todo.
Extendemos la mitad de la masa con un rodillo y repartimos por encima el sofrito que hemos hecho.
Ponemos un poco más de salsa de tomate sobre las acelgas. Repartimos trozos del queso de cabra.
Pelamos y picamos los huevos duros y los repartimos sobre el relleno. Estiramos la otra mitad de masa con el rodillo y la colocamos cerrado la empanada.
Unimos las dos capas de masa en todo su perímetro.
Pintamos con huevo batido la superficie, hacemos un agujero en el centro y metemos la empanada en el horno precalentado a 190 o 200º durante 1/2 hora aproximadamente, hasta que veamos que la empanada está dorada a nuestro gusto.
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