Ésta, es una variante de la receta que publiqué en Diciembre del año pasado. La podéis ver aquí: ROLLOS DE AGUARDIENTE
INGREDIENTES
3 Tazas de aceite de girasol de 1/4 de litro. Podemos hacerlo también con aceite de oliva suave
1 Taza de zumo de naranja
La ralladura de la piel de 2 naranjas, (sólo la parte amarilla)
1 Taza de anís dulce. La podemos sustituir por aguardiente o mitad y mitad.
1 Taza de azúcar
3 Gaseosas, (gasificante para repostería)
1.300 Gr. de harina
2 o 3 cucharadas de leche y 3 o 4 de azúcar para la terminación de los rollos
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol el aceite y le añadimos la ralladura de naranja.
Incorporamos el zumo de naranja.
Añadimos el azúcar y vamos mezclando todo. Echamos las gaseosas de los papeles blancos, removemos con una cuchara de madera e incorporamos la harina a través de un colador o tamiz, poco a poco, en la que habremos mezclado las gaseosas de los papeles de color.
Vamos mezclando con la cuchara de madera y llegará un momento en el que tendremos que meter las manos para terminar de amasar.
Formamos una especie de bola.
Preparamos dos platitos, uno con leche y otro con azúcar. Vamos cogiendo pellizcos de la masa del tamaño de una nuez y le damos forma de rollo, (primero hacemos una bola, a continuación la estiramos girándola entre las palmas de las manos haciendo un cilindro y luego unimos las puntas cruzándolas), pasamos la parte superior del rollo por la leche y seguidamente por el azúcar. Esto les dejara, una vez horneados, una costra crujiente estupenda.
Vamos colocando los rollos en la bandeja del horno.
Los horneamos a 200º unos 25 minutos por bandeja, hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Los dejamos enfriar y los podemos conservar en una lata de galletas o un tuper. Se conservan perfectamente crujientes y hojaldrados más de un mes, aunque están tan ricos que desaparecen enseguida.
Marqués de Muchabarba, tus dulces me chiflan :) Ya tienes otra subdita fiel.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLos voy a hacer enseguida
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu receta la voy a poner en práctica aber si me sale
ResponderEliminarEn total de aceite 750ml ??????
ResponderEliminarSi, ten en cuenta que salen muchísimos. Lleva 1300 gr de harina aproximadamente. Si quieres hacer menos pon la mitad de ingredientes.
Eliminar