El año pasado ya publiqué unos FIDEOS ROSSEJATS, que salieron buenísimos, aquí os propongo una variante con algún ingrediente más y que han salido de auténtico lujo. He utilizado langostinos, pero igual podría haber puesto gambones, gambas, etc. Para el caldo he descongelado uno había hecho anteriormente. Generalmente cuando hago un fumet o un caldo para una paella, preparo para que me sobre y poder congelarlo, que viene muy bien para una ocasión como ésta.
INGREDIENTES
400 Gr. de fideos "cabello de angel"
800 Ml de fumet de pescado o marisco
10 Langostinos
8 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Tomate maduro de buen tamaño
Sal
Alioli para acompañar. La receta podéis verla AQUÍ
PREPARACIÓN
Vamos a aprovechar las cabezas y las cascaras de los langostinos para enriquecer el caldo. Pelamos los langostinos, les quitamos las cabezas, reservamos los cuerpos, ponemos 2 cucharadas de AOVE en un cazo e incorporamos las cascaras y las cabezas. Lo sofreímos machacando las cabezas para que suelten toda la sustancia.
Pasados unos minutos, incorporamos el fumet. Ponemos un poco más de los 800 ml. pues al cocer se evaporará parte de él. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Lo colamos y reservamos.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de AOVE y tostamos los fideos, moviéndolos con frecuencia para que no se quemen.
Cuando estén bien tostados, que tengan color dorado, sin llegar a quemarse, los sacamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos un par de cucharadas de AOVE y sofreímos los cuerpos de los langostinos troceados, hasta que cojan color, un par de minutos. Los sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos muy finos. Los echamos en el aceite de haber sofrito los langostinos, ponemos un poco de sal y dejamos que se hagan, hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Incorporamos el tomate rallado o pelado y picado. Añadimos un poco de sal.
Lo dejamos a fuego medio hasta que se reduzca y quede bien frito.
Incorporamos los langostinos.
A continuación echamos los fideos dorados.
Mezclamos y añadimos los 800 ml. de caldo.
Dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que estén hechos los fideos. Pasamos todo a una paellera y lo repartimos bien.
Lo metemos en el horno que habremos precalentado a 200º. Los ponemos a media altura y sólo con el grill. A partir de este momento ya no los tocamos para nada. En el horno estarán unos 5 o 7 minutos. Veremos como se terminan de dorar y se ponen de punta, como por arte de magia.
Los sacamos del horno y los servimos. Para acompañar ponemos una salsera con alioli para que cada uno se sirva a su gusto.
que bueno !! no conocia esta receta ,pero tiene que estar buenisima , que curioso como se ponen de punta los fideos
ResponderEliminarsaludos
Te aseguro que están buenísimos y desde luego es muy curioso como se ponen de punta los fideos.
EliminarSaludos
Pues lo que te decía antes es que me ha enamorado tu receta, que me encanta y que sepas que ya la tengo guardada!!!!!! Bss
ResponderEliminarGracias por el comentario. Lo cierto es que es una receta que sorprende por el resultado.
EliminarSaludos
Que plato más rico, quien lo pillará. Como no puedo, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos. Lola
sencillamente, DELICIOSOS
ResponderEliminarGracias, vale la pena hacerlos, son muy fáciles y salen muy ricos.
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Te digo en serio que yo ya me tomaba una ración de estos fideos, no solo te han quedado con un aspecto super apetecible, sino que además todos los ingredientes que has utilizado son totalmente de mi agrado. Vamos que pondría las botas con un plato delante jajajaja.
ResponderEliminarBesines
Me alegro de que te hayan gustado. Es un plato sencillo y a su vez delicioso.
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No los he probado nunca, pero tienen una pinta espectacular. Ya tengo deberes para este finde!
ResponderEliminarPues pruébalos que seguro que te encantan.
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Que plato mas delicioso, solo ver ese caldo que lleva ya se sabe como tiene que estar de rico. Mil besicos
ResponderEliminarUn buen caldo es imprescindible para este plato.
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me encantan los fideos asi tostaditos y de punta! se ve un plato realmente delicioso, bicos
ResponderEliminarTe aseguro que si los pruebas, los añadirás a tu cocina.
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Que delicia de fideos, con esos langostinos tiene que estar de lujo! Me guardo la receta que me va a encantar seguro, en casa va a ser todo un éxito!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Son de éxito asegurado, con un buen caldo y bien tostados.
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Creo que viendo ese caldo, te puedes hacer una idea de lo rico que va a estar ese plato. A mi me encantan los fideos al horno, así que me quedo con tu receta para probarla, y creo que cuando la haga, me pondré ración doble.
ResponderEliminarUn besazo
Es una receta sorprendente por su aspecto, (todos los fideos de punta) y de éxito asegurado. Importante también acompañarlos con un rico alioli.
EliminarSaludos