Este es un sencillo plato de cuchara de los que me gustan a mi, de los de siempre y que nunca falla. Yo le he puesto las verduras que veréis a continuación, pero podemos poner las que nos gusten, por ejemplo zanahoria, guisantes, alcachofas, etc.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
600 Gr. de costillas de cordero
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
3 o 4 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
3 o 4 Patatas
1 Hoja de laurel
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 Vaso de vino blanco, (unos 80 ml.)
Sal y pimienta molida
1/2 Cucharadita de pimentón dulce, yo también le pongo una pizca de pimentón picante. (No sale en la foto)
PREPARACIÓN
Cortamos las costillas, separándolas, como vemos en la foto.
Ponemos el aceite en una cazuela al fuego, añadimos los ajos con piel a los que previamente les habremos dado un golpe para chafarlos un poco. Añadimos las costillas.
Salpimentamos a nuestro gusto y doramos las costillas a fuego medio.
Cuando estén bien doradas añadimos el pimiento y la cebolla cortados en trocitos pequeños. Incorporamos la hoja de laurel.
Rehogamos todo hasta que la cebolla y el pimiento estén casi hechos, unos 10 minutos.
Incorporamos el tomate rallado.
Mezclamos y seguimos rehogando otros 7 u 8 minutos. Añadimos el pimentón.
Le damos una vuelta y añadimos el vino blanco. Lo dejamos cocer dos o tres minutos para que evapore el alcohol.
Cubrimos con agua, que sobrepase las costillas un par de dedos, añadimos sal y probamos el caldo para dejarlo en su punto. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego medio una media hora, hasta que la carne esté blanda.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de bocado, chascándolas, es decir, les metemos un poco el cuchillo y las desgajamos, así soltarán fécula al cocer y harán el caldo con más cuerpo.
El caldo debe cubrirlas, si es necesario añadimos más agua.
Dejamos que cuezan a fuego lento hasta que las patatas estén bien hechas, unos 15 minutos.
Servimos y tomamos bien calentito.
Me encanta el sabor que tienen los guisos de cordero y hace tiempo que no hago uno. Marchando una buena ración, por favor, jejeje. Gracias. Se ve riquísimo, de los que apetece tener en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
unas patatas deliciosas con esas costillas ,tiene que estar bien rico
ResponderEliminarsaludos
Estos guisos tradicionales siempre están deliciosos.
ResponderEliminarPlatazo estas patatas con costillas, que en los últimos tiempos se han convertido en uno de los platos preferidos de mis hijos, así que ya te puedes imaginar... se ve con una pinta fantástica, dan ganas de probarlas. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Que ricas y sabrosas esas costillas de cordero.......me encantan los guisos,ese Chup-Chup de toda la vida......y un buen pan para la salsa
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Un guiso de lo más sabroso, y más con esas costillas de cordero, con lo que me gusta esa carne!! Bs.
ResponderEliminarAunque en casa no somos muy amantes del cordero, tengo que reconocerte que tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarProbaré a hacerlo con costillas de cerdo, que seguro que también queda genial!
Un saludo!