El arroz con bacalao y coliflor queda muy rico y si además le añadimos ajos tiernos, más rico todavía. Un plato sencillo y que en casa nos encanta.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
150 Gr de arroz redondo
200 Gr. de migas de bacalao
1 Trozo de coliflor
1 Manojo de ajos tiernos
2 Dientes de ajo
1 Ñora. En mi caso 1 Cucharadita de ñora frita triturada, (viene en frasco y es más cómodo)
1 o 2 Tomates, depende del tamaño
1 Buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Colorante para paellas
El doble y un poco más del volumen del arroz de caldo de verduras, de pescado o simplemente de agua
Sal
PREPARACIÓN
En una paella ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, que cubra un poco el fondo, añadimos los ajos pelados y cortados en un par de trozos. En caso de utilizar ñora seca, de la que venden entera, le quitamos el pedúnculo, las semillas, la cortamos en varios trozos y la añadimos. Vamos moviendo todo para que se dore por todos lados. Cuando el ajo esté dorado, lo retiramos y si hemos puesto la ñora también.
Incorporamos el bacalao algo desmenuzado con las manos, le damos unas vueltas, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite echamos la coliflor lavada y cortada en ramilletes pequeños, le ponemos un poco de sal y rehogamos hasta que se empiece a dorar, unos 5 minutos.
Incorporamos los ajos tiernos limpios y cortados en trocitos a nuestro gusto. Rehogamos un par de minutos.
Trituramos el tomate pelado o lo rallamos y lo añadimos a la paella. Mezclamos y lo tenemos otros 5 minutos a fuego medio.
Me gusta mucho el arroz con coliflor y bacalao, pero si además le añades ajos tiernos aún me parece mucho más rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar ese arroz, yo nunca le he puesto coliflor.
ResponderEliminarUn beso
Este arroz queda de lujo, yo suelo hacerlo mucho en casa porque nos encanta!!
ResponderEliminarQue rico, cuanto tiempo sin hacerlo, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola
ResponderEliminarEste arroz tal cual lo hiciste tú, lo tengo en el blog, porque esta receta ya la habías publicado con anterioridad y te la copié a ti.
En casa nos ha encantado, ahora ya hace tiempo que no lo preparo y eso que mi marido ya me lo pidió varias veces, así que puedo decir con conocimiento de causa que está para relamerse.
Un beso
El arroz queda rico con cualquier cosa y si además le pones cariño ¡queda espectacular como el tuyo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCreo que al arroz le va bien todo, pero claro el bacalao y las verduras seguramente lo mejor...me gusta tu combinación...fantástico. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Vaya pintaza tiene ese arroz! nunca lo he comido con bacalao, pero me ha llamado mucho la atención!
ResponderEliminarMe gusta señor marqués! :)
Un abrazo!