Esta es una receta muy sencilla y rápida de hacer. Se puede sofisticar más la pero esta vez la he querido hacer así de sencilla.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. De migas de bacalao, 1 pimiento verde, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 lata de tomate triturado de 1/2 Kg., 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de azúcar y sal al gusto.
PREPARACION:
Ponemos las migas de bacalao a desalar en un bol con abundante agua, solamente un par de horas, al ser migas se hace muy rápido, cambiando el agua varias veces.
Picamos la cebolla y la ponemos en un cazo con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Picamos el pimiento y se lo añadimos a la cebolla, dejando que se rehogue todo bien.
Cuando empieza a dorarse le añadimos el tomate y la hoja de laurel, una cucharada de azúcar y sal.
Picamos los dientes de ajo en un mortero con una pizca de sal y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos todo cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Las migas de bacalao, comprobamos que están desaladas, las colamos para retirar todo el agua y las añadimos al guiso.
Dejamos cocer todo unos 5 minutos, probamos, rectificamos de sal y ya lo tenemos listo.
Si se quiere la salsa un poco más espesa se pueden freír dos rebanadas de pan, machacarlas en el mortero y añadir al guiso unos minutos antes de apagar el fuego.
Este es el resultado final
tio te queremos en la tele como aeguiñano.
ResponderEliminaro el andaluz da igual!!
De verdad es que está riquísimo
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