INGREDIENTES
1 Jarrete de ternera de 1 Kg. aproximadamente
2 Cebollas
1 Tomate
1 Zanahoria
2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino. He utilizado Moriles
1 Copa de brandy
Una pastilla de caldo vegetal concentrado
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y una ramita de tomillo
Podemos freír unas patatas para acompañar
PREPARACION
Atamos el jarrete con cuerda de cocina o lo metemos en una malla elástica que nos puede dar el carnicero. Lo salpimentamos. Ponemos en unan olla a presión las 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente metemos el jarrete y lo doramos a fuego fuerte, girándolo para que se dore por toda su superficie.
Cuando esté dorado incorporamos las cebollas, los dientes de ajo, la zanahoria y el tomate pelado, todo cortado en trozos. Le ponemos sal y vamos removiendo de vez en cuando para que se sofrían las verduras.
Incorporamos la ramita de tomillo. Podemos poner otras hierbas aromáticas, a nuestro gusto.
Vertemos el vino y el brandy, dejando que cueza unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos agua hasta que cubra la mitad de la carne y cuando hierba le ponemos la pastilla de caldo concentrado.
Cerramos la olla a presión y cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos. Abrimos y comprobamos que la carne está tierna, en caso contrario la dejamos unos minutos más.
Sacamos la carne, retiramos la ramita de tomillo y pasamos la batidora para triturar la salsa.
Quitamos la cuerda de la carne y la cortamos en rodajas finas. La salsa la ponemos en una salsera para que cada uno se sirva la que quiera.
Cortamos unas patatas en daditos y las freímos en aceite de oliva. Las ponemos en el plato para acompañar.
Me encanta la carne así
ResponderEliminarSeguí paso a paso la receta e....impresionante!!!. La carne muy tierna y la salsa deliciosa.
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