viernes, 26 de septiembre de 2014

MACARRONES CON CHORIZO GRATINADOS


Estos macarrones son mis preferidos, cambiando el tipo de queso, o de chorizo. Unas veces les pongo paté, otras no. Por supuesto la salsa de tomate es casera. Espero que os gusten, son sencillos y muy sabrosos.

INGREDIENTES (Para 4 personas)


360 Gr. de macarrones, (90 gr. por persona).

350 Gr. de cebolla

2 Chorizos

Una taza de salsa de tomate casera. Podéis verla AQUÍ

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

1 Latita de paté, (opcional)

Sal

Un buen trozo de queso  para gratinar. Yo he puesto queso gallego de Arzua en trocitos, que funde muy bien y para darle más fuerza he rallado un poco de Parmesano.

PREPARACIÓN

Pelamos y picamos las cebollas. Ponemos 3 cucharadas de AOVE en una cazuela al fuego, echamos la cebolla, añadimos un poco de sal y dejamos que se haga a fuego medio hasta que esté transparente.



Mientras se  hace la cebolla, pelamos y cortamos los chorizos en trocitos pequeños.


Incorporamos los chorizos a la cebolla.


Le damos unas vueltas y dejamos todo al fuego 2 o 3 minutos para que el chorizo se haga. Si le ponemos el paté, lo podemos echar al mismo tiempo que el chorizo.


Ponemos un cazo al fuego con abundante agua y la sal correspondiente. Cuando comience a hervir, incorporamos los macarrones y los dejamos hirviendo el tiempo que marque en el paquete, más o menos. A mi me gustan "al dente". Lo mejor es probarlos y ver si están a nuestro gusto.


Cuando estén hechos, los colamos y les damos un repaso bajo el grifo.


Los escurrimos bien y los añadimos a la cazuela. A continuación echamos la salsa de tomate.


Mezclamos todo bien. La cantidad de salsa la ponemos a nuestro gusto.


Los ponemos en una fuente que podamos meter en el horno. Les repartimos los quesos por encima.



Los metemos en el horno con el gratinador, colocando la bandeja en la parte alta. Los tenemos unos 10 minutos hasta que veamos que se funde el queso y se dora un poco. El resultado es el que vemos a continuación.





5 comentarios:

  1. Uno de los platos estrella de mi casa, la única diferencia es que yo le añado bechamel para gratinar.
    Buen fin de semana

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  2. También son los preferidos de mi hija...Tienen una pinta impresionante, mira que ya he cenado pero dan ganas de mordisquear la pantalla!

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  3. Irresistibles!!, creo que a todo el mundo le gusta este plato, al menos en casa triunfa. Muy buenos estos macarrones, facilitos y la mar de sabrosos.

    Besiness

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  4. Un buen plato, rico y lleno de proteinas.
    Besos. Lola

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  5. Mmmm que rico lo voy a hacer muchas gracias esta exelentemente explicado

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