El conejo al ajillo es una receta de las
de siempre, sencilla, con pocos ingredientes, fácil de hacer y muy rica.
La carne de conejo es una carne blanca, de las más sanas que hay y apenas tiene
grasa, por lo que es perfecta para las dietas. El resultado es una comida
muy sabrosa con una salsa estupenda que seguro que os encanta.
INGREDIENTES
1 Conejo
1 Cabeza de ajos
150 Ml de aceite de oliva virgen extra
225 Ml de vino blanco. Yo he utilizado Moriles
1 Ramita de romero y otra de tomillo
Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN
Si el conejo nos lo trocea el carnicero, estupendo, si no, lo
hacemos nosotros.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela
al fuego. Echamos los dientes de ajo sin pelar, dándoles previamente un golpe
para chafarlos un poco y haciéndoles un corte transversal. Los dejamos a fuego
bajo, para que no se nos quemen, hasta que estén hechos, dándoles la vuelta de
vez en cuando. Cuando les clavamos la punta del cuchillo y entra con facilidad
los sacamos y reservamos. Tardarán unos 6 o 7 minutos.
Subimos el fuego y vamos echando el
conejo salpimentado para que se dore. Es mejor hacerlo en dos tandas para que
se dore bien por todas sus caras.
Ya lo tenemos listo.
Vertemos el vino y lo dejamos que hierva unos 5 minutos para que
se evapore el alcohol.
Añadimos los ajos que habíamos reservado,
el romero y el tomillo. Movemos la cazuela para que se mezcle bien todo.
Lo tapamos y dejamos que se haga a fuego medio hasta
que el conejo esté tierno. Tardará una media hora. A mitad de cocción movemos
las piezas del conejo para que las que estén en la parte superior se vayan al
fondo que es donde tenemos la salsa
Ya está terminado.
Para acompañarlo, a mi me gusta ponerle unas patatas fritas hechas
a parte.
No lo hago mucho ,pero de vez en cuando... es como mejor queda con el ajillo de toda la vida ,muy rico¡¡
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos...para chuparse los dedos. Te ha quedado espectacular...Me encantan esos ajitos con un poco de pan, jeje. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Tiene una pinta estupenda, y aunque a mí el conejo no me gusta, viendo las fotos cómo te ha quedado, me han entrado ganas de hincarle el diente, lástima no tenerlo a mi alcance ^-^
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el conejo, y al ajillo nunca lo hice, tengo uno a punto de preparar y a lo mejor me animo y lo hago así la pinta no puede tenerla mejor, y la salsa para mojar pan junto con esas patatitas, solo con verlo me entra hambre y ya he comido....Bes
ResponderEliminarPara mi con pollo por favor, que también queda muy rico, es que en casa el conejo es una mascota.
ResponderEliminarBesos.
Es una de las mejores maneras de comer el conejo, en casa nos encanta, ya veo que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como a mi madre no le gusta la carne de conejo no la hacía en casa y yo tampoco me animo nunca a comprarla, aunque reconozco que este tiene muy buena pinta ¡a ver si un día me pongo y me quito esta espinita!
ResponderEliminar¡Besos mil!
la pinta es estupenda¡¡¡ seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué rico te ha quedado este plato, en casa nos gusta mucho y las patatas fritas aparte le dan un toque crujiente que me encanta...feliz día
ResponderEliminarHola despues de unos dias de desconexion por las fiestas ya estoy por aqui de nuevo.
ResponderEliminarEl conejo me encanta y asi nunca lo he echo en casa el conejo al ajillo es frito con ajo ,asi que tomo nota para hacerlo un dia seguro que esta de rexupete no lo siguiente, te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapo.
¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo