Esta receta la tenía guardada desde que la vi en el blog Cocinando entre olivos, me llamó la atención y tenía muchas ganas de hacerla. El resultado es un bizcocho suave, con ese rico toque que le da el aguacate. Muy rico y lo repetiré en mas de una ocasión. Me hubiera gustado que saliese con un toque más verde pero los aguacates que tenía, eran muy buenos pero les faltaba intensidad en el color.
INGREDIENTES
4 Huevos
2 Aguacates
180 Gr. de azúcar
El zumo de medio limón
220 Gr. de harina
50 Ml. de aceite de oliva virgen extra
1 Sobre de levadura tipo Royal
Azúcar glass para adornar
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix, pero no es necesario, de la misma forma que se hace con ella lo podemos hacer con cualquier batidora o varillas.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar.
Programamos 3 minutos a 37º y velocidad 3. Si lo hacemos con varillas, batimos 3 o 4 minutos.
En un plato trituramos la pulpa del aguacate con un tenedor.
Le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
Incorporamos el aceite y el aguacate.
Mezclamos y añadimos la harina y la levadura.
Mezclamos de nuevo unos segundos a velocidad 2 hasta que la harina quede integrada. Engrasamos y enharinamos las paredes y el fondo de un molde y vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el molde. Calor arriba y abajo. Colocar el molde sobre la rejilla del horno a 1/3 de su altura. Horneamos unos 40 minutos, depende del horno, del molde, etc. Cuando veamos que está tostado a nuestro gusto, lo pinchamos con una aguja y si sale limpia, estará hecho. Si se tostase demasiado antes de terminar de cocerse, le ponemos un papel de aluminio por encima.
Dejamos que se enfríe, desmoldamos y le echamos por encima azúcar glass a través de un colador.
Vaya, no había pensado emplear el aguacate en el bizcocho. Tendré que probarlos y así salir de dudas. Seguro que le da un toque diferente. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://www.juliaysusrecetas.com/2016/10/tortas-de-alcazar.html
ummm que buena pinta tiene este bizcocho , que rico se ve , besitos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho muy vistoso y seguro que muy rico. Tomo nota de la receta.
Un beso y feliz semana
No lo he probado nunca pero se ve muy jugoso y rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que queda una masa muy suave con la cremosidad del aguacate, aunque el verde haya desaparecido, lo importante es que tiene que estar bueno.
ResponderEliminarEl aguacate cada día sorprende más.
Besos.
Madre del amor hermoso como esta este bizcocho!! oye con tu permiso me llevo la receta me parece ideal y con lo que me gustan los aguacates seguro que esta fantastico, el aspecto no puede tenerlo mejor , que corte uuff me comeria no se cuanto, me conozco y miedo me daria tenerlo delante...Bess
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡ los bizcochos con frutas quedan muy jugosos, besos
ResponderEliminarUn gran blog el de cocinando entre olivos... Yo hace tiempo anduve buscando esta receta y al final quedó olvidada, pero tenia ganas de hacer un bizcocho con aguacate, y por lo que veo el resultado es espléndido, además de que con la termo, es un momento!! Seguro que para desayunar es bestial!!
ResponderEliminarUn bizcocho muy original y seguro que una delicia para el paladar con el agradable sabor y textura que tiene que aportar el aguacate ¡me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
muy original !! ya dicen que el aguacate es una fruta ,a si que tiene que quedar en el bizcocho muy bueno
ResponderEliminarQué jugoso y con qué rico sabor tiene que quedar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Clara
Anda que no me comi yo aguacates hasta quedar embarazada que me dieron una reaccion alergica y desde entonces no los podia comer pero el otro dia me comi un trocito de uno y no me paso nada solo me pico un poquito la lengua asi que voy a seguir poco a poco comiendolo a ver si ya los puedo comer.
ResponderEliminarTomo nota y me guardo la receta de tu bizcocho seguro que estara de muerte relenta no lo siguiente si el de calabacin me encanta este no sera menos.
Como siempre receta y fotos del paso a paso asi como la presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapo.
A parte de la buena pinta que tiene, por que se ve muy esponjoso, es muy original.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Que curioso tu bizcocho.
ResponderEliminarMe gusta el aguacate.
Un saludito