Riquísimo este bizcocho de calabaza asada, es un poco húmedo, con un olor y sabor fantásticos que seguro que si lo probáis repetiréis, en casa nos ha encantado. La receta la vi en el blog COCINANDO ENTRE OLIVOS, un blog del todo recomendable.
INGREDIENTES
300 gr. de calabaza asada
300 gr. de harina
180 gr. de azúcar.
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural, si es griego mejor
4 huevos
1 cucharada rasa de canela molida
1 sobre de levadura química o polvos de hornear, (16 gr.)
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
Empezaremos por preparar la calabaza. La pelamos, le quitamos las semillas y la cortamos en trozos. La podemos asar en el horno a 180º hasta que esté blanda o en el microondas tapándola con un papel film.
Aquí la vemos asada. Los 300 gr. son una vez asada.
Trituramos la calabaza e incorporamos el azúcar. Con la cantidad indicada no sale demasiado dulce, los muy golosos le podéis poner un poco más.
Batimos todo hasta que esté el azúcar bien integrado, 3 o 4 minutos con varillas eléctricas o cualquier robot de cocina. Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación el yogur y batimos hasta que que se incorpore a la masa.
Añadimos los huevos uno a uno, echamos el primero y batimos un par de minutos, y así con el resto.
Agregamos la harina pasándola por un colador para que quede bien aireada.
Finalmente incorporamos la canela y el polvo de hornear. Mezclamos con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
Preparamos un molde untándolo con mantequilla o aceite y espolvoreándolo con harina. Vertemos en él toda la masa.
Precalentemos el horno a 180º y horneamos hasta que veamos que está dorado, el tiempo depende del horno, aproximadamente estará unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio es señal de que está hecho. Dejamos la puerta del horno entreabierta y esperamos 10 minutos para sacarlo. Cuando se enfríe lo desmoldamos.
Cuando esté frío echamos por encima azúcar glas a nuestro gusto.
Qué merienda tan rica, la calabaza asada seguro que le da más sabor al bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho estupendo, con la jugosidad de la calabaza seguro que esta de vicio
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho muy otoñal, con un color y sabor fantastico, me encantan los bizcochos y este con calabaza queda tan jugoso que esta de vicio, besos
ResponderEliminarUn bizcocho para disfrutar junto con el mio poniendo todos los adornos de Navidad de mi casa.......super jugoso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
En mi casa este bizcocho, les encanta a todos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uy! qué rico tiene que estar! me encantan los dulces con calabaza, así que este bizcocho me lo apunto para merendarlo una de estas tardes!
ResponderEliminarUn abrazo!
Tiene que estar super rico, me encantan los bizcochos con calabaza!!
ResponderEliminarEn mis buenos tiempos, me refiero a cuando estaba menos vaga, recuerdo haber hecho quesadillas con calabaza pero nunca me he animado por probarla como ingrediente de un bizcocho, después de ver el tuyo y el rico corte que tiene, me estoy planteando probarlo.
ResponderEliminarTengo unas calabazas enormes en el pueblo, me has dado una idea fenomenal para utilizar un trocito de una.
Agradecida por tus letras en mi espacio, me alegra saber que no me habéis olvidado.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Pues justo tengo una calabaza a la que tengo que dar salida.....creo que ya sé lo que voy a preparar..jeje. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Riquísimo!! Mi aporte personal ha sido un poquito de jenjibre rayado 😋
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