Esta receta la publiqué hace unos cuantos años, he hecho algunas correcciones y ese es el motivo de actualizarla. Es una tradición en mi familia, sobretodo cuando se acerca la Navidad. Los hacía mi abuela, los hacía mi madre y ahora yo y buena parte de mi familia. Estos rollos se conservan perfectamente por largo tiempo, sin perder nada, ni endurecerse, guardándolos en una tuper, lata.... Os aseguro que si los probáis no dejaréis de hacerlos pues son muy fáciles de preparar, y el resultado es increíble. No os los perdáis. Los podemos hacer con aguardiente, con anís dulce o con mezcla de ambos
INGREDIENTES
3 Tazas, (de 1/4 de litro), de aceite de girasol. Total 3/4 de litro.
1 Taza de leche. Se puede sustituir por zumo de naranja
1 Taza de aguardiente. Puede ser anís dulce o mezcla de ambos
1 Taza de azúcar
3 Gaseosas, (gasificante para repostería). Podemos sustituirlas por un sobre de levadura tipo Royal
1.300 Gr. de harina
PREPARACIÓN
Con las cantidades que he puesto salen muchos, unas 3 bandejas de horno.
Echamos en un bol el aceite, la leche (o zumo de naranja) y el anís, mezclamos bien todo.
Le añadimos poco a poco el azúcar y la vamos disolviendo en los líquidos.
Incorporamos los papeles blancos de las gaseosas y mezclamos bien con los líquidos hasta que se disuelva totalmente. A continuación preparamos la harina en un bol y la mezclamos con le papeles de color de las gaseosas. Vamos añadiendo la harina poco a poco. Si la tamizados antes, mejor, simplemente pasándola por un colador. La cantidad de harina es aproximada pues todas las harinas no absorben igual los líquidos. En cuanto podamos formar los rollos es señal de que no debemos poner más harina.
Ahora vamos a hacer los rollos. Preparamos dos platitos, uno con un poco de leche y el otro con azúcar. Formamos los rollos cogiendo un pellizco de masa, hacemos una especie de cilindro, de 1 cm. de diámetro, rodándolo entre las palmas de las manos, le damos forma de rollo y lo mojamos por la parte que va a quedar boca arriba primero en la leche y a continuación en el azúcar.
Vamos colocando los rollos en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear y los metemos en el horno, que habremos precalentado a 180°, calor arriba y abajo, durante 25 minutos aproximadamente, depende del horno.
Cuando los veamos dorados, a nuestro gusto, los sacamos y dejamos enfriar.
tienen que estar muy buenos los haré a ver como me salen
ResponderEliminarBuenisimas y ademas al horno en vez d fritas, es de las recetas q hay q repetir, como dicen mis niños cuando preparo alguna receta nueva y les gusta.
ResponderEliminarPor cierto, tu brioche en panificadora.....buenisimo, buenisimo
Hola me encanta la receta pero cuánto es de medida cada taza ?
ResponderEliminarHola, la medida de la taza o un vaso es de 250 mililitros (1/4 de litro).
EliminarSaludos
Nada como mantener las tradiciones........y por lo general son recetas maravillosas,como estos rosquitos que nos traes......me han enamorado......
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana¡¡¡
Estos roscos se comen sin necesidad de tener hambre, lo malo es empezar porque enganchan y sigues queriendo más.
ResponderEliminarNo hay nada como las recetas tradicionales, se ven riquísimos.
Besos.
Qué buenos, me recuerdan mucho a unos que hacían en mi pueblo...fijo que están igual de ricos...saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Umm se ven riquisimos!!
ResponderEliminarBesos
Great post
ResponderEliminarNunca deben perderse las recetas tradicionales de la familia.
ResponderEliminarQue ricos estos rollos.
Un abrazo.
Las recetas familiares son las mejores, yo tengo muchas de mi abuela y mi madre y me encantan. Me apunto estas rosquillas porque se ven riquísimas!!.
ResponderEliminarme encantan las recetas tradicionales de familia y que no hay que dejar perder ,en mi casa se hacian las rosquillas fritas ,me guardo tu receta que tienen que estar divinos
ResponderEliminarun abrazo
ME encantan las recetas de siempre y este año parece que se aprecian más estos pequeños gestos. Gracias por rescatar esta receta porque así la he podido conocer.
ResponderEliminarUna duda ¿aguantan bien? al ser tanta cantidad entiendo que sí
¡Besos mil! Y si no nos vemos antes ¡muy felices fiestas, sean como sean!
Hola, aguantan perfectamente más de un mes, que seguro que os los comeréis antes. Yo los meto en una bolsa de plástico y todo dentro de un tuper o caja de lata.
EliminarUn saludo y Felices Fiestas
Que ricos se ven
ResponderEliminarSaludos
Soy super fan de este tipo de recetas y sobre todo si son de las abuelas, entonces ahí me ganas al 100%.
ResponderEliminarMe apunto la receta, porque estas navidades las paso con mis padres, y creo que podemos echar una buena tarde preparandolos!
Un abrazo!