Esta receta es todo un clásico, aunque parece complicada es la mar de sencilla, sólo un poco laboriosa. El resultado es de lo más llamativo e ideal para una celebración. Lo podemos hacer con ternera o con cerdo. En este caso lo he preparado con cerdo. Para acompañarlo he preparado una sencilla y riquísima compota de manzana.
INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre
300 Gr. de champiñones
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Copa de brandy. Puede ser de vino blanco, como unos 100 ml
6 Lonchas de jamón serrano
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
2 Cucharadas de mostaza de Dijon
1 Huevo para pintar el hojaldre
PREPARACIÓN
Para triturar la cebolla, los ajos y champiñones he utilizado la Thermomix, pero podemos utilizar cualquier batidora o trituradora.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en varios trozos, el diente de ajo y los champiñones cortados en trozos.
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la mezcla que hemos triturado, la salpimentamos. |
Hemos reservado unas tiras de hojaldre para adornarlo. Pintamos todo con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo y horneamos unos 25 o 30 minutos hasta que lo veamos dorado a nuestro gusto. Por dentro nos debe quedar sonrosado y jugoso. Lo servimos acompañado de un poco de compota de manzana.
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES
1 Nuez de mantequilla
Un par de cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas, le quitamos la parte de las pepitas y las ponemos en un cazo con el agua y la mantequilla, a fuego medio. Vamos removiendo.
Te ha quedado de lujo, muy bonitos y rico con la carne de cerdo, además la manzana acompaña muy bien a esta carne, un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente fabuloso!!!! Platazo para dejar a la familia con la boca abierta, sin duda un plato espectacular, además el punto de la carne perfecto, me encanta. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Es una receta súper vistosa y no muy complicada ¡Menuda pinta buena tiene! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn solomillo con un relleno perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de -10-, y con la manzana, super.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un lujazo de receta , te ha quedado ademas de bonito en su punto, se ve delicioso, besos
ResponderEliminarQue relleno tan rico......te ha quedado un solomillo con un aspecto maravilloso y ese corte con una carne en su punto......y se lo ponemos para contraste la compota de manzana es un éxito seguro¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
ES una receta festiva total, para ocasiones especiales!! te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!! vaya pinta rica tiene el solomillo!
ResponderEliminarY ese puré de manzanas seguro que es una delicia!
Un abrazo!
Te ha quedado perfecto, que buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola