Esta receta la podemos hacer con pechuga de pollo o de pavo. La podemos comprar entera o fileteada. Yo prefiero coger la pechuga de pollo entera y filetearla a mi gusto.
INGREDIENTES
1 Pechuga de pollo.
1/2 Litro de leche
50 Gr. de harina para la bechamel y unas cucharadas más para rebozar
50 Gr. de mantequilla
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Huevos
Pan rallado, pimienta, sal y una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva para freír.
PREPARACION
Limpiamos las pechugas, quitándoles la grasa. Las fileteamos.
Las salpimentamos y las ponemos en la sartén con un poco de aceite para que se hagan por las dos caras. Sin que se tuesten demasiado pues nos pueden quedar resecas.
Las sacamos y reservamos.
Vamos a preparar la bechamel. Esta debe de quedar lo suficientemente espesa para que coja cuerpo cuando bañemos en ella los filetes de pechuga y lo suficientemente clara para que se puedan sumergir.
Derretimos la mantequilla y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando está derretida, (¡ojo! que no se nos queme), incorporamos los 50 gr. de harina, removemos y dejamos que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche, batiendo con las varillas para que no se formen grumos, añadimos un poco de pimienta, sal y una pizca de nuez moscada, sin dejar de mover, para que no se nos pegue, lo tenemos cociendo 10 o 12 minutos.
Vamos bañando los filetes que teníamos reservados, procurando que cojan bastante bechamel, los sacamos y los ponemos en una fuente con el fondo impregnado de aceite, para que no se peguen. Las dejamos enfriar.
Cuando se han enfriado, preparamos 3 platos, con harina, huevo batido y pan rallado.
Las vamos rebozando, primero en harina, luego las pasamos por el huevo y a continuación por el pan rallado.
Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva. Las vamos friendo por ambas caras hasta que estén doradas, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Las servimos calientes. Las podemos acompañar con ensalada.
Yo siempre las hice con la pechuga en crudo pero me anoto tu receta, se ven super ricas
ResponderEliminarTe dejo el blog donde he volcado el blog anterior http://losblogsdemaria.blogspot.com
María