Los tomates secos, macerados en aceite y con distintas preparaciones, los podemos utilizar en ensaladas, en multitud de guisos, etc. A mi simplemente me gustan sobre una tostada, con un buen chorro del aceite de maceración. En esta ocasión los he comprado ya secos, también los podemos secar nosotros en el horno, pero eso lo haremos otro día. Se conservan perfectamente varios meses metidos en un tarro y cubiertos con el aceite. Este aceite se puede utilizar también para ensaladas o ponerlo sobre unos tomates frescos, cortados y con un poco de sal.
INGREDIENTES
1 Paquete de tomates secos
Aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
1 o 2 Cucharada de bolas de pimienta negra
1 o 2 Cucharadas de orégano, ( También podemos poner otras hierbas como tomillo, romero, etc.)
3 Dientes de ajo sin pelar
Un poco de sal
PREPARACIÓN
Metemos todos los ingredientes en un tarro de cristal.
Los cubrimos con AOVE.
Lo dejamos macerar como mínimo 2 semanas con el frasco tapado y fuera del frigorífico. De vez en cuando le damos la vuelta para que se mezcle todo bien. Cuanto más tiempo esté más concentrado será su sabor.
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