Una sopa de cebolla con ese toque del queso gorgonzola, está riquísima. Es una sopa muy sabrosa y muy fácil de hacer. Espero que os guste.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
2 Cebollas grandes
30 Gr. de queso gorgonzola
30 Gr de queso rallado, gruyere o emmental
1 Cucharada de mantequilla
2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de harina
2 Cucharadas de brandy
3/4 de litro de agua
4 Rebanadas de pan tostado
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida añadimos las cebollas cortadas en juliana, ponemos un poquito de sal y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que estén doradas, moviéndolas de vez en cuando.
Aquí podemos ver la cebolla dorada. Ha tardado en hacerse unos 35 minutos. Añadimos el brandy y dejamos al fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos la cucharada de harina y le damos unas vueltas.
Incorporamos el agua.
Añadimos la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Mientras tanto cortamos unas rebanadas de pan de 1,5 cm de grueso aproximadamente y las tostamos.
Ponemos la sopa en unos cuencos de barro o en el recipiente que la vayamos a tomar, desmenuzamos el gorgonzola o lo cortamos en trocitos pequeños y lo echamos en la sopa. Con el calor de la misma quedará medio fundido.
Ponemos las rebanadas de pan tostado sobre la sopa, le rallamos por encima queso gruyere o emmental a nuestro gusto.
Metemos los cuencos en el horno con gratinador hasta que se funda el queso y la tomamos bien calentita.
Facilita y muy rica ! se ve deliciosa
ResponderEliminarQue buena esta sopa, y con el queso gorgonzola, hmmm
ResponderEliminarEn casa nos encanta la sopa de cebolla, yo diría que es nuestra favorita, pero te confieso que con gorgonzola no la hemos probado! lo apunto para cuando haga más fresquete, que por aquí ya lo que apetecen son gazpachos! jejeje...
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! :)
Una sopa riquísima, seguro que el queso Gorgonzola le da un toque especial muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
No la he comido nunca, pero se ve riquisima!! Un beso
ResponderEliminarUummmmmmmmmm con lo que me gusta el queso giorgonzola , me imagino lo bien que le va a la sopa de cebolla ,te libras de que no pueda meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de una de esas cazuelas de barro ,te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
Me encanta la sopa de cebolla y no la he hecho nunca pero despues de ver ty receta estoy mas que decidida te ha quedado de cine , Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta sopa. Nunca hice una sopa de cebolla, y te puedo asegurar que me encantó. Me tiene tan buena pinta que con tu permiso te copio la receta para probarla.
Un beso muy grande. Feliz semana
Una buena sopa que bien sienta.
ResponderEliminarSuper facil y deliciosa me ha encantado.
ResponderEliminar-GEEKY FREAKY Y SEMPITERNA.
Me encanta la sopa de cebolla y si encima le pones ese queso ya es una gozada de sopa!! Bs.
ResponderEliminarQue buena y que bien detallada.
ResponderEliminarSaludo
Me encanta la sopa de cebolla y ese quesín le sienta como un guante de seda.
ResponderEliminarQuien la pillara ahora mismo , daría buena cuenta de ella que tengo un hambreee que mi estómago está protestando por ver tanta cosa rica y no poder catarla.
Masoquista que soy jajaja...
Saludos.
Hola, no dice en qué momento agregar el brandy, asumo que cuando la cebolla ya está dorada y ahí esperar que se evapore para el siguiente paso…saludos
ResponderEliminarHola, tienes razón, ya está corregido. Muchas gracias por el comentario.
EliminarSaludos