Esta receta me la pasó mi hermano Antonio, es una carne que prepara mi cuñada y la receta proviene de su familia. Ha sido todo un acierto, la carne ha quedado sabrosa, blandita, jugosa...en definitiva que pasará a formar parte de mis recetas habituales, igual que os sucederá a vosotros si la probáis.
1 Kg. de carne de magro de cerdo
6 Dientes de ajo
3 o 4 Hojas de laurel
2 Cucharaditas de pimentón dulce
150 Ml. de vino blanco
3 Cucharadas de orégano
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y agua
PREPARACIÓN
La noche anterior tenemos que preparar el adobo y meter la carne cortada en el mismo para que absorba bien todos los sabores.
Le quitamos a la carne parte del tocino que tiene por la parte exterior y la cortamos en dados de unos 3 cm de lado.
En un bol echamos todos los ingredientes del adobo y los mezclamos bien. Los dientes de ajo los ponemos con piel y dándoles un golpe para que suelten mejor su sabor.
Añadimos la carne cortada. Debe quedar toda la carne impregnada. Yo la metí con todo el adobo en una bolsa de congelar, la cerré y la puse toda la noche en el frigorífico. Si el adobo no llega a cubrir la carne, le añadimos un poco más de vino.
A la mañana siguiente ponemos una olla al fuego y añadimos la carne con todo el adobo, la salpimentamos y cubrimos ligeramente con agua. La ponemos a fuego lento y la tenemos hasta que la carne está tierna. Yo la tuve alrededor de 2 horas. De vez en cuando movemos la cazuela para que se mezcle todo bien.
Queda una salsa algo granulosa y muy sabrosa.
La servimos y a disfrutarla.
Qué adobo tan rico y además al cocinarla en él todavía tiene mejor sabor y queda la carne muy blandita, con unas patatas fritas... una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me imagino como tiene que saber ese magro con tu propio adobo....menudo lujo. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Que rica, ese adobo está buenisimo!!
ResponderEliminarSaludos
Pues me ha encantado tu receta, tomo nota que tengo que probarla, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa ¡y encima fácil de hacer! ME guardo la receta ¡Besos mil!
ResponderEliminarun adobo estupendo , fácil de preparar y el resultado no hay mas que verlo
ResponderEliminarUn adobo maravilloso el que nos has preparado......todo un lujo
ResponderEliminarBesitos ¡¡
Holaaa !!! vaya partidazo le has sacado a ese magro, con una salsita que te ha quedado de lujo, muy a tener en cuenta ese adobo.
ResponderEliminarLa carne adobada es una verdadera delicia, a mi por lo menos me encanta! en un pueblo al lado del mio es mi típico adobar el solomillo, y luego hacerlo a la brasa, y no sabes lo riquísimo que está! :)
ResponderEliminarMe llevo una tapita de tu magro!
Un abrazo!