INGREDIENTES (Para 3 personas)
300 Gr. de guisantes congelados
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Buen chorro de vino blanco
Perejil picado
Pimienta molida
3 Huevos
2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y agua
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y añadimos la cebolla picada. A los 2 o 3 minutos incorporamos el ajo, también picado finamente, echamos un poco de sal. Dejamos que se vaya pochando todo.
Cuando la cebolla se dore añadimos el vino blanco. Yo puse moriles. Dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Echamos agua, mas o menos calculando que vaya a cubrir los guisantes, vale más quedarse un poco corto y añadir más agua después.
Cuando empiece a hervir el agua, incorporamos los guisantes, no hace falta descongelarlos previamente. Salpimentamos y dejamos que cueza unos minutos hasta que los guisantes estén hechos. El tiempo depende de los guisantes, para ello miramos las instrucciones de la bolsa. El agua debe de cubrir ligeramente los guisantes.
Cuando los guisantes estén en su punto, hacemos unos huecos con una cuchara y ponemos los huevos en ellos. Dejamos que se hagan hasta que la clara esté cuajada.
Si tapamos la cazuela, mejor.
Cuando estén hechos espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Nada complicado y con un resultado bien rico, un plato que nos puede servir para cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan estos platos, sanos, fáciles y con el toque del huevo que lo es todo...por cierto tenemos la misma olla (bbva)...saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Una receta sencilla, rica y que siempre gusta ¡Me encanta! ¡BEsos mil!
ResponderEliminarMe encantan los guisantes y si son en salsita y con huevos para mi lo mejor que podias preparar, un plato de 10 para chuparse los dedos...Besoosss
ResponderEliminarLo sencillo, resulta muchas veces delicioso!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato muy sencillo pero con un resultado excelente!!Bs.
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato.
ResponderEliminarBesos
Con lo rico que están los guisantes y lo poco que los comemos en casa, eso sí, cuando nos los traen fresquitos del huerto, nos duran un asalto! jejeje...
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares!
Un abrazo!
Que plato mas sencillo y mas delicioso no puede estar mas apetecible y con una presentacion de cime me ha encantado
ResponderEliminarcasi siempre los preparo con jamón lo del huevo queda muy bien ,lo suelo poner en la menestra pero no se me había ocurrido en los guisantes ,lo probare
ResponderEliminarQ delicia de plato 💕
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