jueves, 1 de octubre de 2020

MAGRO CON TOMATE

 


Después  de un merecido periodo de descanso, vuelvo con nuevas recetas, que como siempre, espero que sean de vuestro agrado. 

Una de las tapas habituales en nuestros bares es el magro con tomate, una receta sencilla y no por eso menos rica. Sólo nos hará falta un buen trozo de pan para mojar en la salsa y disfrutarla.

INGREDIENTES


1/2 Kg de magro de cerdo en tacos 

2 o 3 Pimientos verdes para freír

1 Cebolla 

2 Dientes de ajo

2 Hojas de laurel

1/2 Kg de tomate natural. Lo puse entero pero puede ser triturado o en trozos.

100 Ml de vino blanco, en mi caso he puesto Moriles

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada rasa de azúcar

Sal y pimienta molida al gusto


PREPARACIÓN

Cortamos los tacos de carne en trozos de bocado.

Ponemos una olla al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente echamos la carne, la salpimentamos y la doramos bien.

 Cuando esté dorada por todas sus caras, la sacamos y reservamos.

En el mismo aceite echamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos  cortados en trocitos pequeños, ponemos un poco de sal y dejamos que se vayan pochando. Si es necesario añadimos un poco más de aceite.


Cuando la cebolla empiece a dorarse, vertemos el vino, le damos unas vueltas y lo tenemos un par de minutos para que evapore el alcohol.

Incorporamos el tomate, las hojas de laurel, un poco de sal y la cucharada de azúcar.

Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda. Yo la tuve cerca de una hora. De vez en cuando movemos todo para que no se nos pegue el tomate. Cuando esté casi lista probamos y rectificamos de sal si procede.

La salsa debe de quedar mas bien espesita. Lo podemos tomar caliente, templado o del tiempo. Se puede  acompañar de unas buenas patatas fritas y que no falte un buen trozo de pan.













6 comentarios:

  1. Un descanso siempre sienta bien y si mientras sigues cocinando platos tan ricos como este ya ni te digo lo aprovechadas que son las vacaciones. Buenísimo, hoy pongo yo el pan para mojar en la salsa.
    Besos.

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  2. Este magro tiene que estar maravilloso, es que solo verlo apetece comer, menuda pintaza tiene....Bess

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  3. Este magro está para mojar pan.
    Saludos.

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  4. Para mojar mucho pan!! ese magro con tomate está de muerte!!

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  5. Un buen pan y vino y a disfrutar!! BSS!

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  6. Cuanto tiempo hace que no hago magro con tomate con lo rico que está. A ti desde luego te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

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