Estas tortitas son un acompañamiento estupendo para carnes y pescados a la plancha. Son sanas, sabrosas. Las podemos hacer abriendo el frigorífico y cogiendo las verduras que nos encontremos dentro. He preparado dos tipos de tortitas con la misma base, unas con espinacas y las otras con brócoli y zanahoria.
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
1 Patata grande
1 Cebolleta
1/2 Calabacín
1 Huevo
Queso Gruyere rallado
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
SEGÚN CADA TIPO DE TORTITA:
a) Un buen puñado de espinacas cocidas
b) Un poco de brócoli y 1 zanahoria
PREPARACION
En primer lugar vamos a preparar la base que nos va a servir par los dos tipos de tortitas.
Pelamos la patata, la envolvemos en papel film y la metemos en el microondas hasta que esté cocida. En este caso ha estado 5 minutos a temperatura máxima. Lavamos el calabacín y le quitamos parte de la piel.
Lo picamos.
Picamos la cebolleta
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de AOVE y rehogamos el calabacín y la cebolleta. Que no se hagan demasiado.
Machacamos la patata con un tenedor y la repartimos en dos platos.
Batimos el huevo e incorporamos la mitad en cada uno de los platos. Hacemos lo mismo con el calabacín y la cebolleta. Mezclamos todo.
Cocemos 5 minutos el brócoli y la zanahoria que previamente hemos picado. Colamos todo.
En uno de los platos incorporamos el brócoli y la zanahoria que hemos cocido y lo mezclamos sin machacar las verduras.
En el otro plato incorporamos las espinacas, que habremos cocido y rehogado en una sartén con un poco de AOVE. Mezclamos todos los ingredientes.
Ya tenemos la preparación para formar las tortitas. Nos mojamos con un poco de aceite las manos, vamos formando unas bolas, las aplastamos y nos quedan preparadas para ir a la plancha. También les podemos dar forma con algún molde.
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha o en una sartén y colocamos las tortitas, las tenemos unos minutos hasta que se doren.
Les damos la vuelta y cuando estén doradas las sacamos. Ya están listas para comer.
Anda que no, una receta de lo mas sana
ResponderEliminarHice las tortitas! Me quedaron riquísimas y eso que yo cocino sin sal. Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarHice las tortitas! Como no uso sal le agregué un poco de nuez moscada y un diente de ajo y me quedaron riquísimas. Gracias por compartir la receta!
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