sábado, 3 de diciembre de 2011

ENSALADA DE RÚCULA CON QUESO DE CABRA


La rúcula le da un sabor especial a las ensaladas, pero como es muy fuerte, yo siempre la mezclo con lechuga, para que tenga ese tono de la rúcula y resulte más agradable. Esa es la base, luego, según tengamos ese día la imaginación y el frigorífico, la completamos. Esta que os propongo hoy quedó estupenda.

INGREDIENTES

Unas hojas de lechuga

Un puñado de hojas de rúcula

1 Naranja

1/2 Granada

4 Rodajas de 1,5 cm de grosor de queso de rulo de cabra, ( una por persona)

Aceite de oliva virgen extra, (AOVE), vinagre de módena y sal.

PREPARACIÓN

Ponemos en la fuente las hojas de lechuga cortadas en trozos pequeños, encima colocamos las hojas de rúcula. Pelamos la naranja y vamos sacando los gajos cortándolos con un cuchillo que corte muy bien, de forma que se queden sin piel, los disponemos sobre la ensalada. Desgranamos la media granada y la repartimos por encima.  A continuación cortamos el queso y lo ponemos en una sartén a la plancha con unas gotas de AOVE, las tostamos por ambas caras y las colocamos encima de todo. 


 Aliñamos con sal, vinagre de módena y AOVE al gusto. La servimos antes de que se enfríe el queso.


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