La rúcula le da un sabor especial a las ensaladas, pero como es muy fuerte, yo siempre la mezclo con lechuga, para que tenga ese tono de la rúcula y resulte más agradable. Esa es la base, luego, según tengamos ese día la imaginación y el frigorífico, la completamos. Esta que os propongo hoy quedó estupenda.
INGREDIENTES
Unas hojas de lechuga
Un puñado de hojas de rúcula
1 Naranja
1/2 Granada
4 Rodajas de 1,5 cm de grosor de queso de rulo de cabra, ( una por persona)
Aceite de oliva virgen extra, (AOVE), vinagre de módena y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos en la fuente las hojas de lechuga cortadas en trozos pequeños, encima colocamos las hojas de rúcula. Pelamos la naranja y vamos sacando los gajos cortándolos con un cuchillo que corte muy bien, de forma que se queden sin piel, los disponemos sobre la ensalada. Desgranamos la media granada y la repartimos por encima. A continuación cortamos el queso y lo ponemos en una sartén a la plancha con unas gotas de AOVE, las tostamos por ambas caras y las colocamos encima de todo.
Aliñamos con sal, vinagre de módena y AOVE al gusto. La servimos antes de que se enfríe el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. SI TIENES ALGUNA DUDA O PRECISAS ALGUNA ACLARACIÓN, NO DUDES EN PREGUNTARME.