Siempre que hacemos cocido, ponemos para que sobre en abundancia, porque tan bueno o mejor que el cocido es lo que se prepara con lo que nos queda. Aparte del arroz de cocido, que siempre cae, (os dejo el enlace ARROZ DE COCIDO) me encanta la ROPA VIEJA. Pongo sólo la carne que sobra y los garbanzos, no así la verdura pues hace que quede una mezcla más blanda, si que suelo poner, a veces, trozos de patata del propio cocido.
INGREDIENTES
2 Cebollas grandes
Carne de cocido (Pollo, ternera, tocino, chorizo, etc)
Garbanzos del cocido
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
Sal
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con el AOVE, añadimos un poco de sal.
Mientras tanto limpiamos la carne de huesos y la cortamos en trozos más bien pequeños.
Cuando la cebolla empieza a dorarse añadimos la carne y los garbanzos bien escurridos.
Mezclamos y sofreímos hasta que los garbanzos empiecen a dorarse.
Servimos caliente. Opcional, ponerle encima un huevo frito.
INGREDIENTES
2 Cebollas grandes
Carne de cocido (Pollo, ternera, tocino, chorizo, etc)
Garbanzos del cocido
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
Sal
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con el AOVE, añadimos un poco de sal.
Mientras tanto limpiamos la carne de huesos y la cortamos en trozos más bien pequeños.
Cuando la cebolla empieza a dorarse añadimos la carne y los garbanzos bien escurridos.
Mezclamos y sofreímos hasta que los garbanzos empiecen a dorarse.
Servimos caliente. Opcional, ponerle encima un huevo frito.
¡¡Qué bueno!!.. Y cómo apetece después de tantos días de comilonas.
ResponderEliminarOTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Muy buena pinta lo probaré
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